IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

récuperation des données ligne par ligne


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut récuperation des données ligne par ligne
    Bonjour,

    je voudrais remplir ma base access à partir d'un fichier excel en utilisant talend, mon problème c'est que:

    1- je dois remplir dans un champ de ma base que les données non null de plusieurs colonne excel.

    2- récuperer le nom de la colonne et non le contenu.

    3- Si j'ai plusieurs colonnes avec plusieurs valeurs non null dans le fichier excel, recuperer chaque nom de la colonne dans une ligne access

    Je ne sais pas si c'est j'ai bien expliqué :s

    j'attend vos réponse.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu décrire la structure de ton fichier Excel ?
    Tu as juste une ligne qui donne le nom des colonnes, et une ligne en dessous avec des valeurs, c'est ça ?

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, la première ligne pour les noms des colonnes, et la 2ème pour les valeurs.

    merci pour votre reponse

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Alors je vois 2 solutions :

    - La facile : si la liste de tes colonne est toujours la même : tu peux coder en dur un champ en sortie qui est le résultat de la concaténation des noms des colonnes qui ont une valeur.
    Pour faire ça, il suffit de définir la structure de ta feuille excel avec la première ligne comme entête de colonne, et après tu concatène chaque test sur les colonnes du genre (J'ai mis un ; comme séparateur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (row1.Colonne1.equals("") ? "" : ";" : row1.Colonne1) : (row1.Colonne2.equals("") ? "" : row1.Colonne2) : ";" : (row1.Colonne3.equals("") ? "" : row1.Colonne3)...
    - Si le nombre et les noms de tes colonnes peuvent varier, c'est un peu plus compliqué.
    Il te faudra dans ce cas à mon avis dénormaliser tes 2 lignes afin d'avoir en sortie une seule ligne avec le nom et la valeur de chaque colonne. (Avec un composant tDenormalize).
    Dis moi si c'est le cas, je développerai pour t'aider dans la mise en oeuvre.

    Je ne sais pas si quelqu'un a une solution plus simple ?

    Nicolas

Discussions similaires

  1. lire un fichier texte ligne par ligne et récupérer des données
    Par nekcorp dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2014, 22h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 15h44
  3. Traiter ligne par ligne des données d'un textarea
    Par toxine7777 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2011, 20h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2009, 09h32
  5. Récuperation des données envoyées par Form en POST
    Par bobatel dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo