IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Critère d'une requête issu d'une zone de liste à mettre sous format numérique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Critère d'une requête issu d'une zone de liste à mettre sous format numérique
    Bonjour,

    bon j'avais lancé un topic il y a qq heures, fautes de réponses et ayant avancé un peu, je relance une question sur le sujet (différente).

    Alors voila, je crois avoir ciblé mon problème comme étant le suivant :

    j'ai une requête dont un des critères est une différence entre une année d'une table (sous format numérique) et une année que l'utilisateur sélectionne dans une zone de liste dans le formulaire.
    Le problème est que cette référence, écrite comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " &me!Liste5& "-Années.Année
    me renvoie à ce message d'erreur :

    Type de données incompatible dans l'expression du critère.

    Je pense que la référence

    n'est pas sous format numérique, alors que les valeurs dans la zone de liste Liste5 le sont bien !

    Je bug depuis ce matin...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas pensé sur l'autre post mais, si tu veux effectuer une soustraction de date il te faut utiliser la fonction DateDiff
    http://www.techonthenet.com/excel/formulas/datediff.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait non c'est une soustraction d'année, donc de chiffres classiques...

    En quel format est : J'ai essayé de changer le code précédent par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(" &me!Liste5& ","yyyy")
    , en vain...

    donc je ne sais pas comment faire...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Remplir une textbox issu d'une requête sql
    Par psylo24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2013, 15h57
  2. [PDO] Problème d'accès au contenu d'une variable issue d'une requête.
    Par Java_doc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2012, 13h23
  3. [AC-2003] Ajouter 15j à une date issue d'une requête
    Par gomick dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2012, 11h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  5. Afficher une image issue d'une requête SQL
    Par aygitci dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo