IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Passer une variable JavaScript à XSL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Passer une variable JavaScript à XSL
    Bonjour,

    J'ai un fichier XML qui contient des données mensuelles.
    J'ai écrit un XSL pour faire une sélection par mois. Je définis une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:variable name="mois" select='"2010/05"' />
    Je peux ensuite l'utiliser dans mes titres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <H3>Sélection sur : <xsl:value-of select="$mois" /></H3>
    et dans mes sélections XSL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:if test="contains(FICHIER,$mois)">
    Jusque là, tout marche bien.

    Pour l'instant, je modifie chaque mois mon XSL pour changer de mois.
    Je cherche à rendre ça plus dynamique.

    L'idée qui me semblait la plus simple, c'est de dire que j'ouvre une fenêtre et je demande à l'utilisateur de saisir le mois sur lequel il souhaite travailler. J'arrive à faire ça en javascript, un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var mois = prompt('Entrer le mois','');
    Mais j'ai un double problème :
    • je n'arrive pas à passer la valeur de ma variable de javascript à XSL
    • le javascript s'exécute APRES l'affichage du XML et donc quoi que je mette dans le fenêtre qui s'ouvre, cela ne change plus le résultat affiché


    Est ce que mon idée est la bonne ? Si oui, comment la faire marcher ? Si non, que puis je faire d'autre ? Je précise que je travaille uniquement en mode client et sous IE.

    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Ici, tu es sur le forum Java, pas JavaScript.

    Mais bon :

    le javascript s'exécute APRES l'affichage du XML et donc quoi que je mette dans le fenêtre qui s'ouvre, cela ne change plus le résultat affiché
    Le XML doit évidemment être transformé par XSLT*après que le mois ait été choisi.

    Il n'est pas impossible qu'en JavaScript on puisse récupérer un fichier XML et y appliquer une feuille de style XSLT, puis insérer le résultat dans la page en cours. Il n'est pas impossible non plus qu'on puisse passer des paramètres à la feuille de style au moment de la transformation. À voir avec les habitués.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610

Discussions similaires

  1. Passer une variable à javascript dans XML
    Par klod67 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2007, 09h46
  2. passer une variable javascript à un script php
    Par kawther dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 17h21
  3. Passer une variable Javascript à un autre script
    Par Niouts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2006, 08h48
  4. [PHP-JS] Passer une variable javascript en php
    Par bibom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 20h39
  5. [Javascript] Passer une variable javascript en param de page
    Par Psykorel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo