IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer variable JavaScript en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Recuperer variable JavaScript en PHP
    Bonjour à tous,

    Je viens vous déranger car je cherche depuis ce matin comment récuperer une variable Javascript en php.

    En effet j'ai ce bout de code sur ma vue acceuil.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
        <head>
            <script type='text/javascript'>
                function DisplayUserName(){
                            var objNet;
                            objNet = new ActiveXObject('WScript.NetWork');
                            var strInfo;
                            strInfo = objNet.UserName;
                        }
            </script>
        </head>
        <body onload="DisplayUserName();document.forms[0].submit()">
            <?
                $login = "<script>document.write(strInfo);</script>";
            ?>
            <form method="POST"  action="index.php">
                <input type="hidden" name="etat" value="acceuil" />
                <input type="hidden" name="login" value="strInfo" />
                <input type="hidden" name="action" value="envoyer" />
            </form>
        </body>
    </html>
    et ce bout de code dans ma vue Vue_acceuil.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
           echo $_POST['login'];
    ?>
    Mon souhait est donc de pouvoir utiliser la varible du javascript strInfo de la page acceuil.php dans la page vue_acceuil.php.


    Comment faire?

    Merci d'avance


  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    pourquoi ne le code-tu pas au format JSON et le recuperer avec php avec la fonction json_decode()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Parce que je suis débutant et que je sais même pas c'est quoi le format JSON

    Voili Voilu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Up :s J'y arrive toujours pas de l'aide s'il vous plait :'(

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ta page Vue_acceuil.php est inclue dans ta page acceuil? comment tu y accède?

    car si elle est inclu tu ne pourra pas récupérer de données depuis php puisque php est interprété coté serveur et javascript coté client pour cela il faudrait utiliser de l'ajax et ne plus inclure ta page Vue_accueil.php

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non elles ne sont pas inclues.

    D'abord je lance la page acceuil.php pour récupérer le login du LDAP avec le javascript.

    Je souhaite ensuite transmettre la variable où est stockée le login à la page Vue_acceuil.php pour faire un traitement dessus.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Ce code n'est pas correct car tu définies strInfo dans ta fonction donc innaccessible en dehors
    2. Ce n'est pas possible de faire ce que tu veux faire, l'ActiveX est chargé côté client, si tu veux envoyer des infos à PHP, tu dois le faire via AJAX

    http://javascript.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. recuperer variable javascript en php
    Par ach152 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2009, 10h50
  2. [PHP-JS] recuperer une variable javascript dan php
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 14h00
  3. [PHP-JS] recuperation de variable javascript avec php
    Par dipajero dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 20h39
  4. [PHP-JS] variable javascript vers PHP
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 21h28
  5. Recuperer variable Javascript dans une variable Java
    Par drizztoli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo