IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Index de fonction introuvable.


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Index de fonction introuvable.
    Je débute avec Tkinter et j'ai a disposition bcp de PDF sur le sujet Python.
    Mais impossible dans une de mes premières application de trouver l'index d'une fonction exécuter par une "command=" de "Button" que j'aimerai effacer grace a ".delete(index)" mais sans pouvoir récupérer l'index a trouver (surement a cause de l'indentation) pas possible pour l'instant .
    Peut-etre qu'il n'est pas recommander d'utiliser des fonctions comme commande a exécuter et qu'il faudrait peut etre utiliser des méthodes plutot.
    Expliquer moi s'il vous plait comment récupérer l'index d'une fonction ou autre objet indenter.
    Je n'arrive pas non plus a créer une animation parce que il faut que le code soit exécuter entièrement jusqu'a "mainloop()" pour que la fenetre apparaisse et après attente cumuler des différentes commandes ".after(int en ms)" le dessin apparait entier sans le dessiner create_line after create_line...
    Merci de me mettre sur la voie de l'animation Tkinter.
    Astuce: Si vous tapez: "Tkinter filetype: PDF" dans Google vous trouverai en premier choix un PDF complet mais manquant cruellement d'exemple pratique, alors a vos navigateur et bonne cognition cybernetique a vous...
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    pour la première partie de ta question:

    http://effbot.org/zone/tkinter-callbacks.htm

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut remerciement
    Thank you Kango
    bon Tkinter a toi.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Malheureusement l'index de la fonction obtenue avec ".cget("command") ne fonctionne pas en tant que pointeur afin d'effacer le contenue de la fonction avec ".delete(tagOrld)", peut etre parce l'index obtenue n'est pas un index tagOrld (on voit la différence car un tagOrld est un entier dans l'ordre d'apparition de l'objet alors que l'index obtenue avec cget("command') est un entier avec le nom de l'objet) si quelqu'un peu m'aider, Kango a été sympas, faite en autant...
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    cget donne la valeur d'un attribut d'un objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    from Tkinter import *
     
    root=Tk()
    c = Canvas(root, bg='yellow', height=300, width=300)
    c.pack()
     
    # Utilisation de cget
    print 'Valeur de bg pour c:', c.cget('bg')
    # En fait ce n'est qu'un dico
    print 'Valeur de bg pour c:', c['bg']
     
    id = c.create_oval(15, 15, 30, 30)
    c.itemconfigure(id, fill='RED')
     
    c.create_oval(50, 50, 150, 150, tag='toto')
    c.itemconfigure(c.find_withtag('toto'), fill='black')
     
    root.mainloop()
    @+

    Edit: Plantage, Ne correspondais pas à la question.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. Fonction introuvable
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 22h49
  2. index sur fonction
    Par Spoutnik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 16h18
  3. Appel d'une fonction introuvable
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 14h05
  4. Nom de fonction introuvable
    Par Jérémy VAUTIER dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo