IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API IGN et Topononyme


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut API IGN et Topononyme
    Hello,

    J'ai deja posé cette question il y a plus d'un an maintenant et on m'avais dit que c'etait possible ...

    en Bref je souhaiterais a partir d'un nom toponyme pouvoir donner le type du lieu (Etang, lac, bois, etc..) ou au pire simplement dire s'il s'agit d'un lieu habité ou pas ... ou au pire du pire s'il s'agit d'un lieu dit ou pas.

    DGrichard a l'epoque m'avait dit que cela serait possible dans les next releases de l'api, je pense que maintenant elles sont sorties ... donc es que c'est possible et surtout ... comment faire ??

    Milles merci d'avances pour votre aide !
    stephane

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Pour jouer ...
    J'ai une page qui permet de voir les réponses: http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...de-Br%C3%A9hat

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    HTTP/1.0 403 Forbidden

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Le 403, tout de suite ou après quelques instants ?
    Je ne gère pas le renouvellement du jeton.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, j'ai ajouté ma clé id est ca marche

    par contre probleme encodage : oe
    => CREVECoeUR => CREVECUR


  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par _loki_ Voir le message
    ok, j'ai ajouté ma clé id est ca marche

    par contre probleme encodage : oe
    => CREVECoeUR => CREVECUR

    Faudrait lire le forum : ce problème est connu et en cours d'investigation de la part de l'éditeur ... après, il faut (comme moi) être patient

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par _loki_ Voir le message
    J'ai deja posé cette question il y a plus d'un an maintenant et on m'avais dit que c'etait possible ...
    Depuis le 15 mars ...

    Citation Envoyé par _loki_ Voir le message
    en Bref je souhaiterais a partir d'un nom toponyme pouvoir donner le type du lieu (Etang, lac, bois, etc..) ou au pire simplement dire s'il s'agit d'un lieu habité ou pas ... ou au pire du pire s'il s'agit d'un lieu dit ou pas.
    Depuis le 15 mars ... et de nombreux sujets du forum l'ont traité!


    Citation Envoyé par _loki_ Voir le message
    DGrichard a l'epoque m'avait dit que cela serait possible dans les next releases de l'api, je pense que maintenant elles sont sorties ... donc es que c'est possible et surtout ... comment faire ??
    Et en plus, y-a de la documentation et exemples ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bon, probleme j'ai fait quelques tests ce matin est maintenant l'api me retourne de maniere aleatoire ceci :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xls:XLS xmlnsls="http://www.opengis.net/xls" version="1.0" xmlns="http://www.opengis.net/gml" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls XLS.xsd">
    <xls:ResponseHeader/>
    <xls:Response requestID="0" version="1.0">
    <xls:ErrorList>
    <xls:Error errorCode="DeliveryFailure" message="Error 305 : Unable to connect to server"/>
    </xls:ErrorList>
    </xls:Response>
    </xls:XLS>

    pourtant au debut tout marchait bien puis j'ai maintenant quasi en continue ce message d'erreur (1 requete sur 2) !

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par _loki_ Voir le message
    bon, probleme j'ai fait quelques tests ce matin est maintenant l'api me retourne de maniere aleatoire ceci :
    pourtant au debut tout marchait bien puis j'ai maintenant quasi en continue ce message d'erreur (1 requete sur 2) !
    Quelle page (URL) ?

    (avant de dire « l'api me retourne de maniere aleatoire », il faudrait savoir si c'est pas le code qui interroge l'API qui fait de l'aléatoire et donc sans URL, pas de diagnostique )

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    cette url: http://wxs.ign.fr/geoportail/gazette...OST?gppkey=xxx

    et par exemple le contenu du post :
    <xls:XLS xmlnsls="http://www.opengis.net/xls" version="1.0">
    <xls:RequestHeader sessionID=""/>
    <xls:Request methodName="GeocodeRequest" version="1.0" requestID="" maximumResponses="50">
    <xls:GeocodeRequest>
    <xls:Address countryCode="FR">
    <xls:freeFormAddress>DOUAR AN ABAD</xls:freeFormAddress>
    </xls:Address>
    </xls:GeocodeRequest>
    </xls:Request>
    </xls:XLS>

    un coup ca marche, un autre coup ca retourne

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xls:XLS xmlnsls="http://www.opengis.net/xls" version="1.0" xmlns="http://www.opengis.net/gml" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls XLS.xsd">
    <xls:ResponseHeader/>
    <xls:Response requestID="0" version="1.0">
    <xls:ErrorList>
    <xls:Error errorCode="DeliveryFailure" message="Error 305 : Unable to connect to server"/>
    </xls:ErrorList>
    </xls:Response>
    </xls:XLS>

    j'attend 10 - 15 min (voir 2 ou 3 min), je retente et ca remarche, mais ensuite ca replante a nouveau ...

    je pense que le serveur est en carafe

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par _loki_ Voir le message
    cette url: http://wxs.ign.fr/geoportail/gazette...OST?gppkey=xxx

    j'attend 10 - 15 min (voir 2 ou 3 min), je retente et ca remarche, mais ensuite ca replante a nouveau ...

    je pense que le serveur est en carafe
    Je pose la question à la prod ...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    SUPER MERCI DGRIchard !

    J'attend ton feedback avec impatience ..

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par _loki_ Voir le message
    J'attend ton feedback avec impatience ..
    C'est pas mieux

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je suis pret a parier qu'il vont te dire qu'il ont simplement redemarer les serveurs pour corriger le probleme

    en meme temps j'ai essayé de reouvrir un autre compte API (au cas ou c'est la session de ma cles qui merdait) ... ben impossible je recois pas l'email de confirmation ... ca dit bien que l'email a été envoyer mais je recois queutchi... tout ca me fait donc penser que c'est bien le serveur qui es en carafe

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par _loki_ Voir le message
    je suis pret a parier qu'il vont te dire qu'il ont simplement redemarer les serveurs pour corriger le probleme
    Uptime de 30 à 40 jours avec fuite de RAM de l'application ... Autre pièce à remonter à l'éditeur

    Citation Envoyé par _loki_ Voir le message
    en meme temps j'ai essayé de reouvrir un autre compte API (au cas ou c'est la session de ma cles qui merdait) ... ben impossible je recois pas l'email de confirmation ... ca dit bien que l'email a été envoyer mais je recois queutchi... tout ca me fait donc penser que c'est bien le serveur qui es en carafe
    Ce ne sont pas les mêmes serveurs ...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai enfin recu le mail avec +3h de retard

    sinon ouai j'ai l'impression que c'est ca un probleme de fuite memoire ... des qu'il on redemarer les serveurs tiens moi au courrant et je te dis si c'etait ca ou pas ... en meme temps ca peut etre aussi un probleme de connection ou de session SGBD vu le message !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    hello DGRichard ...


    quelques bug a te signaler :

    dans le retour de l'api j'ai parfois des truc etrange dans le genre :

    </StreetAd dress>

    au lieu de </StreetAddress>
    (IE: se ne sont pas des espaces au milieu mais des char #0)

    et parfois une reponse xml qui est tronqué

    ex:

    ...
    <Address countryCode="BDNYME">
    <StreetAddress>
    <Street></Street>
    </StreetAddress>
    <Place type="Municipality">la gare</Place>
    <PostalCode>Construction</PostalCode>
    </Address>
    <GeocodeMatchC

    mais c'est aleatoire ! la meme request efectuée quelques minutes plus tard peux tres bien marcher !

    ensuite comment faire pour chercher bel-air dans une commune bien specifique ? car des bel-air il y en a bien des dizaines de milliers ! es t'il possible de chercher bel-air en donnant le nom ou le code insee de la commune parente ?

    merci d'avance
    stephane

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par _loki_ Voir le message
    hello DGRichard ...


    quelques bug a te signaler :

    dans le retour de l'api j'ai parfois des truc etrange dans le genre :

    </StreetAd dress>

    au lieu de </StreetAddress>
    (IE: se ne sont pas des espaces au milieu mais des char #0)

    et parfois une reponse xml qui est tronqué

    ex:

    ...
    <Address countryCode="BDNYME">
    <StreetAddress>
    <Street></Street>
    </StreetAddress>
    <Place type="Municipality">la gare</Place>
    <PostalCode>Construction</PostalCode>
    </Address>
    <GeocodeMatchC

    mais c'est aleatoire ! la meme request efectuée quelques minutes plus tard peux tres bien marcher !
    Je remonte l'info ...

    Citation Envoyé par _loki_ Voir le message
    ensuite comment faire pour chercher bel-air dans une commune bien specifique ? car des bel-air il y en a bien des dizaines de milliers ! es t'il possible de chercher bel-air en donnant le nom ou le code insee de la commune parente ?
    Y faut tester la réponse en termes d'inclusion dans le polygone/emprise de la commune ...

    J'avais répondu que le service actuel de géocodage ne supportait pas toutes ces fonctionnalités bien que bâti sur le standard OGC OpenLS qui lui le permet (mais, c'est pas obligatoire...)

Discussions similaires

  1. API IGN et BLOG ?
    Par leonweb73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 27
    Dernier message: 06/08/2011, 16h55
  2. API IGN et API Google sur même page
    Par laguite51 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2010, 02h25
  3. API IGN et GPX
    Par lamebget dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2010, 18h10
  4. API IGN sur GpsGateServer
    Par kapycho dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2009, 18h51
  5. api ign, des codeurs ?
    Par jeroen dans le forum APIs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo