IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

AC2007 bousille les macros 2000 ? [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut AC2007 bousille les macros 2000 ?
    Bonjour,

    Nous avons une application sous Access 2000.
    Depuis quelques temps, certains d'entre nous utilisent Office 2007 mais ont eu la recommandation de ne pas lancer l'appli (rien ne prouve qu'ils l'ont fait ou non).

    Nous constatons maintenant que certaines macro ne fonctionnent plus correctement (notamment une macro qui défini l'endroit où s'affichent des données dans un état selon leur nombre (supérieur à 10 on affiche dans une page à part)). J'ai tenté de chercher l'erreur, mais je ne vois rien d'inexact dans l'appli, et j'obtiens les mêmes erreurs en testant sous une copie de sauvegarde d'il y a un an.

    A votre connaissance, serait-il possible qu'un utilisateur ait "détérioré" quelque chose en ouvrant l'appli sous 2007 ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement je ne pense pas, si tu pouvais nous mettre un exemple de code qui pose problème.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois difficilement comment le faire, à part diffuser l'appli complète, ce qui ne me sera pas autorisé !
    En fait il y a un certain nombre d'états qui sortent de l'appli, des conventions, des factures, et qui varient selon le type de client (particulier ou entreprise notamment).
    Le point qui pose problème est dans l'état qui génère les facture entreprises.
    Une entreprise peut nous envoyer plusieurs salariés.
    La liste de ces salariés s'affiche sur la première page de l'état, sauf si elle dépasse 9 personnes, dans ce cas elle s'affiche en annexe.
    Il en est de même sur la convention.
    Or depuis peu, elle s'affiche dans tous les cas sur la première page, ce qui décale toute la mise en page.
    N'étant pas spécialiste Access (plutôt php) j'ai essayé de décortiquer tout ça pour voir où ça pêche mais n'ai rien trouvé.
    C'est bien la bonne macro qui se lance au chargement de l'état, elle vérifie le nombre de participants et s'il est >=9, masque la liste en page 1, affiche à la place "voir annexe" et ajoute la liste sur une 2e page...

    Une autre personne a accès à l'appli, elle aurait modifié (agrandi en hauteur) la taille du champ "liste participants" en page 1, mais je l'ai rétréci et ça ne change rien.

    L'autre facteur est l'apparition d'Office 2007 sur certains postes alors que tous les autres sont sous 2000.

    Personnellement j'ai 2007 mais avec Access 2000.
    J'ai restauré une vieille sauvegarde de l'appli, et j'ai le même problème ce qui me fait penser que la "redimension" du champ n'y est pour rien...

    Une des macro (3 lignes):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Nom de macro : Liste audit fact client
    Condition : [Etats]![facturation Client]![Fille5].[Etat]![Participants]>=9
    Action : DéfinirValeur
    Elément : [Etats]![facturation Client]![Fille5].[Etat]![Liste participants].[Visible] 
    Expression : Non
    
    Condition : ...
    Action : DéfinirValeur
    Elément : [Etats]![facturation Client]![Fille5].[Etat]![Annexe].[Visible]
    Expression : Oui
    
    Condition : ...
    Action : DéfinirValeur
    Elément : [Etats]![facturation Client]![Fille23].[Visible]
    Expression : Oui
    je continue de chercher... pour l'état convention ça fonctionne... mais j'ai beau comparer les 2 états je ne vois pas où ça pêche !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    J'ai fini par trouver en testant sous une 3e version d'Office...
    Office XP m'a donné la réponse car il affiche un message d'erreur, ce que 200 ne faisait pas : le sous-état appelé pour la réimpression était mal orthographié... et vu que la fonction réimpression est rarement utilisée, le problème n'avait jamais été relevé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. porter les macros depuis office 2000 vers 2010
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2011, 13h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 08h24
  3. [Macro][2000]Convertir les macros en Visual Basic
    Par modus57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h40
  4. c efficace les macros ?
    Par graphicsxp dans le forum C
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/09/2004, 14h00
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo