IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête paramétrée avec un IN


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Requête paramétrée avec un IN
    Bonjour
    dans le cadre d'une requête de sélection, j'essaye de faire un select de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM maTable where monchamptexte IN ("BJB","BJN")
    ça fonctionne nickel mais si je veux que le contenu des parenthèses provienne d'un textbox de formulaire, ça ne marche plus...j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM maTable where monchamptexte IN ([forms]![nomform]![nomchamp])
    sachant que dans ce champs, j'ai tout essayé avec les ; et les, les "" et les ''...
    j'ai essayé de mettre aussi Eval() devant mon forms mais ça ne marche pas mieux...
    une idée peut être ? Merci

    guen

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas que tu puisses faire ainsi... En tout cas, à ta place, je construirai dynamiquement la requête en VBA.

    QQ chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim sSQL As string
    Dim sValeurs as string
     
    sValeurs= Me!nomchamp
     
    sSQL = "SELECT * FROM maTable where monchamptexte IN (" & sValeurs & ")"
    Bien sur, il faut ensuite compléter ton code pour utiliser le code SQL ainsi constitué... mais cela dépend de ton besoin.

    Cette solution suppose que ton champs NomChamp contiennent la syntaxe SQL de liste de valeurs...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 13h35
  2. Requète paramétrée avec résultat variable
    Par slackjayo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 20h39
  3. Requête Paramétrée avec DropDownList
    Par kirgan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h22
  4. [WD8] Requêtes paramétrées avec accès odbc direct
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 12h25
  5. Déterminer une requête paramétrée avec LIKE
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo