IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS et listes imbriquées


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut CSS et listes imbriquées
    Salut,

    Je fais une grosse mise à jour sur mon site et j'ai un problème avec des listes.

    Dans l'ancienne version, j'avais des listes simples. Mon CSS permettait d'avoir une image de fond devant chaque item de ma liste (ma liste ne contient que des href):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ul.submenu a
    {
    	...
    	background-image: url(../images/submenu_bullet.gif);
    	...
    }
    Dorénavant, j'ai des listes imbriquées et je souhaite utiliser l'image de fond uniquement sur les éléments extérieurs. Et je n'y arrive pas.

    J'utilise des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image: none;
    un peu partout mais rien n'y fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ul.subsubmenu a
    {
    	...
    	background-image: none;
    	...
    }
    ul.submenu li li a
    {
    	...
    	background-image: none;
    	...
    }
    J'ai aussi essayé de préciser qui pouvait l'image de fond de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ul.subsubmenu.li.a
    {
    	...
    	background-image:url(../images/submenu_bullet.gif);
    	...
    }
    Mais je n'ai plus d'image du tout.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir,

    Serait t-il possible de voir un peu plus de code, notamment le HTML de la liste ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Voici un morceau de code html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    <ul class="submenu">
      <li><a href="index.html"><u>OVERVIEW</u></a></li>
       ...
    </ul>
    ...
    As-tu besoin d'en voir plus?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste la seconde liste imbriquée dans la première car ici elle n'apparait pas.

    Car, normalement le code suivant suffit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ul class="submenu">
    	<li><a href="index.html"><u>OVERVIEW</u></a>
    		<ul class="subsubmenu">
    			<li><a href="index.html"><u>OVERVIEW</u></a></li>
    		</ul>
    	</li>
    </ul>
    Et le CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ul.submenu a
    {
    	background-image: url(../images/submenu_bullet.gif);
    }
    ul.submenu ul.subsubmenu a
    {
    	background-image: none;
    }

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci Apollinaire,

    C'est exactement ce que j'ai essayé. Mais cela ne marche pas. Un autre élément de mon CSS doit influencer sur mon image de fond mais je ne trouve pas le quel.

    Du coup, je suis parti sur des solutions plus compliquées qui n'ont rien données.

    Pour finir, on va sous-traiter le design et la réalisation de notre site à des pros.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par LGnord Voir le message
    Un autre élément de mon CSS doit influencer sur mon image de fond mais je ne trouve pas le quel.
    Possible mais sans ton CSS nous ne pouvons te dire lequel...

    devyan


    devYan.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message

    Possible mais sans ton CSS nous ne pouvons te dire lequel...
    Je n'ai pas demandé d'aide sur ce point.

    Mais tu as réussi à me faire rire. Ce qui est agréable pour un lundi matin

Discussions similaires

  1. Code CSS pour une liste et sous-listes imbriquées
    Par Diawar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2014, 23h17
  2. Listes imbriquées - héritage CSS
    Par Hemgé dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 13h36
  3. Présentation dans des listes imbriquées
    Par Ghusse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 09h35
  4. [XHTML] Listes imbriquées valides ?
    Par Amon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 23h05
  5. [CSS] listes imbriquées et conformité W3C
    Par rapathonyk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo