IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Analyser du XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [SimpleXML] Analyser du XML
    Bonjour,

    le libellé n'est peut-être pas clair... Voici mon souci : je veux afficher des données provenant d'un fichier xml généré via une page php. Extrait de la doc technique :
    "La récupération de fiche produit s'effectue sur cette url :
    http://www.speedresa.com/moteurs/voyages/produit.php
    Les paramètres AGENCE et voyage (en respectant la casse) sont obligatoires (méthode GET)"

    donc voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $produits = simplexml_load_file('http://www.speedresa.com/moteurs/voyages/produit.php?AGENCE=E02&voyage=125293');  
    	foreach($produits ->children() as $produits => $produit) {  
    		echo $produits." = ".$produit;  
    		if($produits=="voyage")
    		{
    			echo "voyage";
    		}elseif($produits=="autresPropositions")
    		{
    			echo "autre propal";
    		}
    	}
    et l'erreur obtenue :
    Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: http://www.speedresa.com/moteurs/voy...yage=125293:1: parser error : Start tag expected, '<' not found in /home/xxxx/public_html/parseurxml/index.php on line 19

    Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: Accès non autorisé in /home/xxxx/public_html/parseurxml/index.php on line 19

    Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: ^ in /home/xxxx/public_html/parseurxml/index.php on line 19

    Fatal error: Call to a member function children() on a non-object in /home/xxxx/public_html/parseurxml/index.php on line 20

    merci d'avance pour votre aide, le support technique de cette solution n'apportant pas d'aide à l'intégration

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    foreach($produits ->children() as $produits => $produit) {

    A la seconde itération, quelle est la valeur de $produits ??

    Cordialement,
    Patouche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    avec le fichier xml exemple qui est fourni, la seconde itération propose bien "autresPropositions".
    Par contre là, je ne rentre même pas dans la boucle, j'ai immédiatement le message d'erreur

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    va à l'URL avec ton navigateur, tu verras que l'URL n'est pas correct

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je l'ai bien vu (http://www.speedresa.com/moteurs/voy...&voyage=125293 donne accès non autorisé), mais le fournisseur m'a dit qu'avec cette url ça fonctionnait... donc je suis dans une impasse !

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par badseyar Voir le message
    mais le fournisseur m'a dit qu'avec cette url ça fonctionnait...
    c'est lui qu'il faut contacter, personne d'autre ne peut t'aider

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait, mais il ne fournisse pas d'aide à l'intégration...
    peux-tu me confirmer au moins que mon code et/ou ma méthode sont corrects ?

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par badseyar Voir le message
    peux-tu me confirmer au moins que mon code et/ou ma méthode sont corrects ?
    c'est à toi de voir, remplace l'URL par un fichier de test pour vérifier

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ils fournissent un fichier xml de test, qui fonctionne très bien (j'ai construit mon code avec)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tu as tenu compte de la remarque de patouche, comme quoi tu écrasais ton objet $produits avec la clé obtenue de la première itération que tu as appelé $produits également ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Problème résolu : il fallait que le fournisseur autorise l'ip du serveur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Analyser un très gros fichier XML
    Par Paulux1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 02h53
  2. [SimpleXML] Analyser un fichier XML
    Par gannher dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 12h27
  3. [SimpleXML] Analyser un fichier XML avec PHP
    Par Someone86 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 09h43
  4. [SimpleXML] Analyse XML issu d'EXCEL
    Par a028762 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 21h35
  5. [SimpleXML] Générer un XML grâce à un formulaire (sans BDD)
    Par greg1386 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2006, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo