IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Récupérer les dimensions d'une vidéo QuickTime.


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer les dimensions d'une vidéo QuickTime.
    Bonjour à tous,

    J'aurai aimé savoir si, à partir d'une URL pointant vers une vidéo .mov, il serait possible de récupérer la hauteur et largeur de cette vidéo.

    Si oui, quelle API utiliser ? Où trouvez de la doc ?

    Merci d'avance,
    Jean-Philippe

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    oui c'est possible si tu utilise ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Component visual  = instance_player.getVisualComponent();
    Dimension size       = visual.getPreferredSize();
    double hauteur      = size.getHeight();
    double largeur       = size.getWidth();

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    oui c'est possible si tu utilise ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Component visual  = instance_player.getVisualComponent();
    Dimension size       = visual.getPreferredSize();
    double hauteur      = size.getHeight();
    double largeur       = size.getWidth();
    Merci pour votre réponse.

    Si je me suis bien documenté, ces lignes de codes viennent de l'API JavaMediaFramework.

    Le problème avec cette API, c'est qu'on doit l'installer sur chaque machine qui va réaliser ce traitement. N'y aurait-il pas un autre moyen avec le JDK de base ?

    Merci d'avance,
    JP

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    JMF est une API extension à la JDK il faut donc l'installer chez le client.
    il ya pas de classe intégrées à la JDK pour le traitement vidéo.
    déjà j'ai écrit un aticle introductif sur JMF . tu peux voir ici

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    salut.
    JMF est une API extension à la JDK il faut donc l'installer chez le client.
    il ya pas de classe intégrées à la JDK pour le traitement vidéo.
    déjà j'ai écrit un aticle introductif sur JMF . tu peux voir ici
    merci pour votre réponse.

Discussions similaires

  1. [video]Récupérer les trames d'une vidéo en bitmap
    Par Jim_Nastiq dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 14h35
  2. DirectX, récupérer les images d'une vidéo
    Par edid dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 19h05
  3. comment récupérer les dimensions d'une image
    Par sirius25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo