IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

array PHP > JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut array PHP > JavaScript
    Bonjour !


    Voilà mon soucis : je cherche à transmettre un tableau d'erreurs sur un formulaire pour ajouter les erreurs à chacun des champs concernés... C'est un tableau sous la forme suivante en PHP, qui est ensuite "encodé" en JS pour être transmis à JS :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    array('valide' => 'true/false',
          'errors' => array(array('element1' => array('message1', 'message2')),
                            array('element2' => array('message1'))));

    Qui devient en version JSON :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    {
      "valide": false,
      "errors": {
        "element1": ["message1", "message2"],
        "element2": ["message1", "message2"],
        "element3": ["message1"]
      }
    }

    Soucis : j'arrive à me déplacer jusqu'aux éléments, mais comment faire ensuite pour looper les erreurs (message1, message2...) ? Le but du jeu étant évidemment de récupérer la clé "element" qui constitue l'id des champs sur


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var stringjson='{ "valide": false,  "errors": { "element1": ["message1", "message2"], "element2": ["message1", "message2"],  "element3": ["message1"]  }}'
     
    myjson=eval("("+stringjson+")")
    for (elt in myjson['errors']){
         for (subelt in myjson['errors'][elt]){
          alert(elt + "["+ subelt+"] =>" + myjson['errors'][elt][subelt])
    	}
    }

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Ok c'est bon, ça donctionne, merci bien !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau javascript rempli avec des index d'un tableau array php.
    Par madina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/08/2011, 17h40
  2. Array PHP and Array javascript
    Par Jacobian dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2011, 10h04
  3. array php dans fonction javascript?
    Par vidzo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/09/2009, 09h29
  4. [PHP-JS] passage de variable php a javascript
    Par limpins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h54
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo