IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer des données d'une table "étrangère"


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer des données d'une table "étrangère"
    Bonjour,

    Voici mon MLD, les tables themes et types sont déjà remplie afin de m'en servir dans mon formulaire d'insertion de document.

    DOCUMENTS (ID_doc, Nom_doc, Date_publication, Fait_marquant, Code_contractuel, Lien_doc, Lien_fiche,Fait_marquant, #ID_type_doc, #ID_Theme, )

    AUTEURS (ID_Auteurs, Nom_auteur, Prénom_auteur,IRFM)

    THEMES (ID_Theme, Nom_theme, #ID_Titre)

    TITRE (ID_Titre, Titre)

    TYPES (ID_Type_doc, Type_doc)

    ECRIRE (#ID_Auteurs, #ID_Doc, Auteur_princ)
    J'ai un soucis maintenant, lorsque j'insère le document avec ces critères, je n'arrive pas à récupérer les champs des autres tables.
    Par exemple : je choisis un auteur (c'est une liste déroulante la sélection) mais ma variable $_POST['auteur'] est donc une chaine de caractère, hors moi il faut que je remplisse ID_auteur dans ecrire = table de jointure.
    C'est donc une clé étrangère allant chercher le nom et prénom de mon auteur dans la table "Auteurs", j'ai ce soucis avec auteurs, mais aussi avec d'autre champ, comment je fais ?
    J'espère que ma demande est assez claire et merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est une liste déroulante la sélection) mais ma variable $_POST['auteur'] est donc une chaine de caractère
    Non.
    Ta liste déroulante doit avoir l'id en valeur, pas le nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="12345">Hemingway</option>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    <?php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $query = "SELECT nom,prenom FROM auteurs ORDER BY nom";
    $data = mysql_query($query);
        while ($resultat=mysql_fetch_array($data))
        { 
        echo '<option>'.$resultat['nom'].' '.$resultat['prenom'].'</option>';
        }
    ?>
    Il faut juste que je mette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       echo '<option value=" ???? ">'.$resultat['nom'].' '.$resultat['prenom'].'</option>';
    Je met quoi en fait parceque c'est une boucle que je fais : /

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En réflechissant, je me suis di que c'était peut être ça la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value=$resultat['ID_auteur']>'.$resultat['nom'].' '.$resultat['prenom'].'</option>';
    car ma table auteur est défini tel que:
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AUTEURS (ID_Auteurs, Nom_auteur, Prénom_auteur,IRFM)

    Vous en pensez quoi?

Discussions similaires

  1. Récupérer des données d'une table dans l'analyse
    Par adnan el dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 12h31
  2. Récupérer des données dans une table en fonction de l'heure
    Par guigui2454000 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2013, 11h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2013, 17h24
  4. [MySQL] récupérer des données depuis une table mysql
    Par godbless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo