IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Polices et programme par défaut


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    K20
    K20 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingé DevOps
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Polices et programme par défaut
    Bonjour, j'ai 2 questions :
    J'ai programmé un petit logiciel de cryptage qui crée des fichiers *.kc

    1) Je voudrais savoir s'il était possible de faire en sorte que ces fichiers soient lisibles directement par mon programme en double cliquant dessus comme une grande majorité de logiciels dans ce genre.

    Je voudrais également savoir, comment récupéré le chemin du fichier.

    2) J'ai inclu une police que j'ai téléchargé, mais le problème c'est que sur les PC où cette police n'est pas présente elle est remplacée par une police Windows et ça fait moche :s
    Je voulais donc savoir comment inclure ma police dans mon programme ??

    Merci d'avance pour toutes vos réponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    K20
    K20 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingé DevOps
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok merci, je verrais ça plus tard

    Me reste que la 2e apparament :p

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour ton histoire de polices, il faut que la police soit installée préalablement dans le dossier C:\WINDOWS\FONTS du PC de l'utilisateur.

    Si tu utilises un installer pour déployer ton application, fais qu'il l'installe dans ce dossier, sinon essaie de passer par les ressources, ou carrement copies la font a partir d'un dossier a coté de ton EXE principal jusqu'au dossier Fonts.

    A toi de voir

  5. #5
    K20
    K20 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingé DevOps
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ba en fait, mon programme c'est juste un exe ^^

    Donc ni installeur ni fichier à côté

    Je pensais qu'il y avait un moyen d'inclure la police dans le programme comme dans les PDF

    Enfin, merci quand même pour les solutions

  6. #6
    K20
    K20 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingé DevOps
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Heu, pour le lien que vous m'avez filé pour charger mon programme dès qu'on double clique sur un fichier .kc, ça fonctionne bien sauf que le chemin de mon fichier est écrit sous la forme :
    C:\DOCUME~1\K20MOI~1\Bureau\TESTTX~1.KC
    au lieu de
    C:\Documents and Settings\K20 moi\Bureau\test.kc.kc

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18

  8. #8
    K20
    K20 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingé DevOps
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ça c'est pour ma question 2) je suppose ?

    Pour la 1) vous avez une idée de comment résoudre ce problème ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par K20
    Pour la 1) vous avez une idée de comment résoudre ce problème ?
    Citation Envoyé par Edam
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  10. #10
    K20
    K20 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingé DevOps
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui merci j'ai vu ... Et comme je l'ai indiqué dans mon post juste après, j'ai un problème !

    Heu, pour le lien que vous m'avez filé pour charger mon programme dès qu'on double clique sur un fichier .kc, ça fonctionne bien sauf que le chemin de mon fichier est écrit sous la forme :
    Citation:
    C:\DOCUME~1\K20MOI~1\Bureau\TESTTX~1.KC

    au lieu de
    Citation:
    C:\Documents and Settings\K20 moi\Bureau\test.kc.kc
    Et je ne sais pas comment faire.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Tu as du oublier les " (guillemets) dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WriteString('',Application.ExeName+' "%1"');//<--ici
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  12. #12
    K20
    K20 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingé DevOps
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Non elles y sont

    Voici le bout de mon code qui gère tout ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // Quand on exécute le programme
    procedure Tcrytp.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      Registre : TRegistry;
    begin
      // Crée le registre
      Registre:= TRegistry.Create;
      with Registre do try
        RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
        OpenKey('KCFile',True);
        WriteString('','Fichier crypté avec Kcrypt');
        CloseKey;
        OpenKey('KCFile\shell\open\command',True);
        WriteString('', Application.ExeName + ' "%1"');
        CloseKey;
        OpenKey('.kc',True);
        WriteString('','KCFile');
        CloseKey;
      finally
        Free;
      end;
     
      // Si on a double cliqué sur un fichier !
      if ParamStr(1)<>'' then Chemin.Text := ParamStr(1);
    end;
    Merci pour votre aide

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Tiens c'est bizarre
    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WriteString('', '"'+Application.ExeName+'" "%1"');
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  14. #14
    K20
    K20 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingé DevOps
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne

    Sujet résolu !

    Merci à tous encore une fois

  15. #15
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Salut,

    Une source supplémentaire pour ceux qui, comme moi, cherchent encore. ;-)
    http://www.developpez.net/forums/d63...e/#post3715382
    David.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Police "Century Gothic" par défaut ?
    Par {F-I} dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 05h08
  2. [Bash] programmes par défaut
    Par Arrakis dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 16h27
  3. Ouverture d'un fichier avec le programme par défaut
    Par blastafarie dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 17h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 14h20
  5. Connaitre et modifier le programme par défaut
    Par bob1980 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo