IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Marquer lien dans le menu jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Marquer lien dans le menu jsp
    Bonjour, voilà ma question est simple mais je ne vois pas comment faire...
    Je voudrais que lorsque on clique dans le menu, que le choix soit surligné... et marquer également le chemin suivi du lien comme sur ce site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forum des professionnels en informatique > Java  > Développement Web en Java  > Servlets/JSP
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    rien à voir avec le JSP, tu as plusieurs solutions possibles :
    Soit tu as un fichier css, soit tu rajoutes dans ta balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onmouseover="this.style.textDecoration = 'underline';" onmouseout="this.style.textDecoration = 'none';"/>
    Fred

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je crois que je me suis mal exprimé, ça je sais le faire.

    Mon problème est que par exemple j'ai mon menu :
    Et si je cliques que "Ici" ça donne :
    Mais que cela reste et non plus en mouseover... comme la plupart des sites en fait.

    Je penses que cela a un rapport avec les Sessions...
    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 412
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Euh bof.
    Si c'est comme sur tous les sites, c'est probablement que c'est pas dans le jsp ni relié au langage.

    Ce qu'on trouve dans tous les sites en revanche, c'est du xHTML/CSS

    Une manière de faire, c'est d'ajouter sur la liste une classe qui va correspondre à une mise en forme particulière.
    En prenant l'exemple de 2 pages web: page1 et page2 avec un menu:
    page1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ul
       li  class="active"
       li
    /ul
    page2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ul
       li
       li class="active"
    /ul
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ul li.active{
    font-size: 1.2em;
    }
    Pour mettre la classe, il y a encore plusieurs méthodes, soit codé directement si la page web est différente, soit avec des scripts type js.

    Le meilleur moyen de progresser, c'est encore de faire des tutoriaux de base, genre mon premier site web, ou mon premier CSS. On a l'impression de perdre une grosse après-midi, mais au final pas du tout. Ne serait-ce que parce que ça donne un endroit où chercher quand on tombe sur un problème qu'on a déjà vu quelque part [avec la solution]. Et ça donne des bonnes pratiques, enfin des pratiques tout court parce que réinventer l'eau tiède à chaque fois ça prends du temps.
    Et c'est tellement plus agréable de savoir ce qu'on écrit, comprendre un peu les dessous de la chose.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Le problème en fait, c'est que le menu est rempli de façon dynamique depuis des donées xml... donc je ne peux pas prévoir selon la page mais uniquement à partir d'une donnée...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 412
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut Miam miom slurp
    Si vous utilisez une jsp, peut-être avez-vous cette donnée avant de renvoyer la page web?

    Dans ce cas il suffirait de rajouter un if dans la jsp, en gardant le CSS pour la mise en page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ul
      li <%if ma_condition then "class='active'"%>
      li <%if ma_condition_2 then "class='active'"%>
    /ul
    C'est une proposition

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui j'avais pensé à cela mais il faut que ma servlet renvoi à chaque fois la donnée choisie... Je pensais faire plus simple mais je vais essayer comme ça..

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver un lien dans un menu
    Par ALLMAG54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2008, 16h25
  2. Survol des liens dans un menu dynamique
    Par leejunfan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2008, 17h28
  3. [Joomla!] Modifier un lien dans le menu d'admin
    Par django29 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 10h01
  4. problème de lien dans un menu déroulant
    Par diarise dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 21h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo