IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Hébergement et connexion Oracle (oci8)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Hébergement et connexion Oracle (oci8)
    Bonjour à tous

    Je possède une application web créée pour France Telecom, essentiellement en PHP, et qui communique avec une Base de données Oracle 10g.
    Elle fonctionne (pas encore totalement, mais elle fonctionne ).

    Afin de partager cette application, celle-ci a été hébergée sur un serveur propre à France Telecom (je ne peux vous donner le lien, et de toute façon je ne suis pas sûr que vous pourriez y accéder).

    Le problème c'est qu'à partir du moment où je me sers de l'application hébergée, je n'ai plus aucune connexion avec ma base de données Par exemple je rentre un mot de passe pour accéder à une interface administrateur, mais rien! Aucune connexion, et surtout aucun message d'erreur..

    J'ai donc vérifié le phpinfo(), et les fonctions oci8 sont bien "enabled"! Donc théoriquement ça devrait fonctionner.. Quand je suis sous WampServer2 ça fonctionne (et là pourtant je n'ai également que les extensions oci8 d'activées)..

    Auriez-vous une idée ?
    Merci à tous

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    oui, et une super idée.

    Quand j'étais en agence web, il mettait des error_reporting à 0 de partout (et quand je dis de partout, c'est presque un euphémisme). Et si on avait le malheur de changer la moindre chose, on avait juste une page blanche, très blanche.

    Commence par mettre le error reporting sur E_ALL (ou -1) et tu verras ce que ça donne.

    Cordialement,
    Patouche


    Si tu dépasses la centaine de warning, je te félicite... Tu m'auras battu...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par patouche Voir le message
    oui, et une super idée.

    Quand j'étais en agence web, il mettait des error_reporting à 0 de partout (et quand je dis de partout, c'est presque un euphémisme). Et si on avait le malheur de changer la moindre chose, on avait juste une page blanche, très blanche.

    Commence par mettre le error reporting sur E_ALL (ou -1) et tu verras ce que ça donne.

    Cordialement,
    Patouche


    Si tu dépasses la centaine de warning, je te félicite... Tu m'auras battu...

    Youhou, j'ai pleins d'erreurs maintenant!! Merci beaucoup Je crois que je n'ai jamais été aussi content d'avoir des erreurs
    Bon par contre j'en ai pas plus de 10
    Et toutes les erreurs concernent bien les fonction oci (oci_connect, oci_fetch_array, oci_close etc.)...
    Je vais donc pouvoir avancer dans mes recherches, merci encore (je garde le sujet en non-résolu pour le moment au cas où)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Ça rappelle des souvenirs....

    Perso, j'avais des pages et des pages d'erreurs... mais la politique était "on s'en fiche tant que ça marche à peu près et surtout tant que le client paye bien Je vous dis pas l'entretien


    Bon courage,
    Patouche

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ton soutient, il m'en faudra
    Alors en fait le gros soucis qui provoque toutes ces erreurs viendrait du TNS (donc je suppose de mon fichier TNSNAMES.ORA)...
    J'obtiens l'erreur suivante : "ORA-12541 : TNS:no listener in /blabla.php on line X"

    Le truc c'est que je ne sais pas quoi modifier ni où dans ce fichier moi

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    X pouvant être compris entre 2 (oui, ça arrive) et 10^6 (oui, ça peut aussi arriver )

    Si ca peut t'aider, tu as ce fil de discussion sur ton type d'erreur : ORA 12541 : TNS no listener


    Courage, courage et patience....

    Patouche

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par patouche Voir le message
    X pouvant être compris entre 2 (oui, ça arrive) et 10^6 (oui, ça peut aussi arriver )

    Si ca peut t'aider, tu as ce fil de discussion sur ton type d'erreur : ORA 12541 : TNS no listener


    Courage, courage et patience....

    Patouche
    Bonjour, et merci pour ta réponse
    Par contre j'ai déjà vu cette discussion, et à la fin personne n'a de réponse... (quelqu'un dit avoir lancé tnslsnr.exe, mais je ne l'ai pas dans mon package client Oracle 10g... ).
    Sinon ici le "X" vaut 2 (mais si j'ai mis "X" ici c'est parce que le numéro de la ligne ne m'aidera pas dans la solution (c'est juste la ligne qui contient la fonction "oci_connect()").. J'ai vu qu'il fallait sûrement activer un listener avec la commande "lstnrctl start", mais l'invite de commande DOS ne reconnaît pas cette commande en tant que commande interne...
    Je vais donc continuer mes recherches, on verra bien. Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 04h28
  2. Connexion à Oracle Entreprise Manager
    Par black_code dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 14h29
  3. Connexion à Oracle depuis EXCEL
    Par Megaxel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 12h04
  4. connexion oracle - choix d'architecture et langage
    Par ludvo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h33
  5. [Oracle] Pb connexion ORACLE (PHP5)
    Par Mikl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo