IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

aide "alterner 2 images au passage de la souris" [PPT-2007]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut aide "alterner 2 images au passage de la souris"
    Bonjour,

    Je me suis inscrit pour solliciter votre aide. Dans le cadre de mon travail j'ai besoin d'un outil sous powerpoint me permettant d'alterner 2 images au passage de la souris.
    J'ai trouvé ce code ici :


    Sub images()
    'si l'image 1 est au dessus
    If ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Image 1").ZOrderPosition > 1 Then
    ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Image 1").ZOrder msoSendBackward
    Else: ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Image 1").ZOrder msoBringToFront
    End If
    End Sub
    Problème, c'est la première fois que je fait une macro, j'y connais rien du tout. J'ai essayé de me dépatouyé avec tout ca mais ca marche pas, au débogage j'ai des messages d'erreur genre "image not found in the shape collection" ou autres messages...

    Bref, besoin d'aide car mes recherches seul n'aboutissent pas et me prennent un temps fou.

    Quelqu'un pour m'aider? un petit tuto genre "pas a pas" serrai super! merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le code que tu as récupérer est à adapter car comment se nomment tes images ?

    Pour savoir cela, il faut consulter la FAQ PPT du forum.

    De plus, tes deux images sont sur quelles diapositives ?

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello,

    Alors j'ai regardé la faq ppt mais ya rien qui m'a inspiré malgré le fait qu'elle soit complète.

    D'autres solutions? je pense que je dois faire une erreur assez bete, mais pas moyen de trouver

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Toujours pas de réponse et d'aide? snif

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Il faut faire attention au nom des images.
    Il n'est pas certain qu'elles se nomment image 1 et image 2.
    Chez moi le nom est Picture 4 et Picture 5.

    Avec le code ci dessous, j'ai ajouté quelques ligne pour récupérer les noms des shapes, il suffit ensuite d'adapter le code en conséquence.

    Bonne journée.

    PPz


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub images()
     
     
    Nb_Shape = ActivePresentation.Slides(1).Shapes.Count
        Text = "Il y a " & Nb_Shape & " objets sur la planche :" & Chr(13)
    For i = 1 To Nb_Shape
        Nom_Objet = ActivePresentation.Slides(1).Shapes(i).Name
        Text = Text & " le nom de l'objet " & i & " : " & Nom_Objet & Chr(13)
    Next
        MsgBox Text
     
     
    If ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Picture 4").ZOrderPosition > 1 Then
    ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Picture 4").ZOrder msoSendBackward
    Else: ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Picture 4").ZOrder msoBringToFront
    End If
    End Sub

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Roooo merci beaucoup !!! finalement c'était bien le nom des shapes mon soucis, la ca marche super bien pour 1 diapo

    Je vais tester tout ca plus longuement

    En tout cas merci beaucoup, tu m'as rendu un enorme service et tu as fait un don sans vraiment le savoir à un programme de recherche

    A bientôt

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Merci d'ajouter un "petit Résolu"

    PPz

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila qui est fait encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier image selon passage de la souris
    Par beral dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 17h49
  2. Changement d'image au passage de la souris
    Par dessinateurttuyen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 13h05
  3. Agrandir une image au passage de la souris
    Par matika dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 00h10
  4. affichage image après passage de la souris sur bouton
    Par nerser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 22h53
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 19/11/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo