IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Couleur et position en mode console

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Couleur et position en mode console
    Bonjour,

    Dans une aplication console comment changer la couleur du texte et comment le positionner sur la fenêtre de sortie ?

    Sous BorlandC++ on fait ça avec TextColor() et gotoxy()

    Merci à tous
    Montin

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tu peux peut-être chercher du côté des code ANSI

    http://en.wikipedia.org/wiki/ANSI_escape_code

    Mais je n'ai jamais testé, mais apparemment avec des séquence d'échappement tu peux définir la couleur de ton texte, et déplacer sa position.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QTextStream qout(stdout);
    qout << "\033[0;32mSeqLs Constructor\033[0;0m\n";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut couleur et position en mode console
    Merci.

    Les sequences d'echappemment me permettront-elles de revenir plus haut dans la fenetre de la console ?
    j'en doute.

    Merci à nouveau

    Montin

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 536
    Points
    219 536
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce que vous faites, j'aurai tendance à vous conseiller 'pdcurses' / 'ncurses'.
    Après, je n'ai pas vérifié si Qt, lui même peut faire de telles choses. J'ai envie de penser oui, mais si Qt fait le repositionnement de curseur, il fera aussi le changement de couleur. Vous devriez regarder la documentation

Discussions similaires

  1. Changer la couleur des caracteres en mode console
    Par herve-59 dans le forum Général Python
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/12/2011, 17h02
  2. Mode console, couleur dans le shell
    Par Mysti¢ dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 23h24
  3. Couleur en mode console
    Par Jabbal'H dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 20h53
  4. Couleur orange en mode console
    Par Johannliebert dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 12h54
  5. Des couleurs en mode console
    Par davcha dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo