IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

communication interface-application sans serveur


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut communication interface-application sans serveur
    J’ai développé une interface à l’aide de gwt. Actuellement, je la fais communiquer avec un script php via un serveur apache en local.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public static final int STATUS_CODE_OK = 200;
    		/**
                     * Fonction envoyant les données vers le serveur.
                     */
    	  public static void doPost(String url) {
    	    RequestBuilder builder = new RequestBuilder(RequestBuilder.POST, url);
    	    try {
    			@SuppressWarnings("unused")
    			Request aResponse = builder.sendRequest(null, new RequestCallback() {
    				/**
                                     * Fonction traitant les erreurs d'envoie de la requête.
                                     */
    		        public void onError(Request request, Throwable exception) {
    //affichage d’un message d’erreur		
    		        }
    				/**
                                     * Fonction traitant la réponse du serveur.
                                     */
    				public void onResponseReceived(Request request, Response aResponse) {
    				      if (200 == aResponse.getStatusCode()) {					
    //affichage de la réponse	
    				      }
    				      else {
    				    //affichage d’un message d’erreur			      }
    				}
    		      });
     
    	    }
    	    catch (RequestException e) {
     
    	    }
     
    doPost("http://127.0.0.1/index.php");

    Ma question est : Est-il possible la faire communiquer avec une autre application sans passer par le serveur ?
    Je vous remercie par avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Je pense que ce n'est pas possible. Peut être avec les Websockets de Html5 il sera possible de le faire mais je n'en suis pas sur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Avec quel application ?

    Une application php est accessible via un serveur http.

    Si tu veux te connecter à une application desktop, celle ci doit écouter les requêtes qui arrive (tu peux utiliser les sockets pour cela)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je vais essayer avec les webSockets. Seulement, j’utilise gwt coté client et du PHP coté serveur. Savez-vous si easyPHP interprétera des webSockets ? ou connaissez-vous un serveur qui puisse interpréter le PHP et les webSockets ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Ton besoin n'est pas clair ...
    Pourquoi veux tu utiliser des websockets ?
    Pour moi, l'interet principal des websockets, c'est si tu veux faire du push (du serveur au client).

    GWT, c'est ton application côté client donc limité au navigateur.
    Si tu veux que ton ihm gwt (frontend) fasse davantage, il faut qu'elle communique avec une partie (backend) qui peut enregistrer sur disque.
    Ce backend est accessible via l'url que tu utilises dans gwt.
    Soit c'est local (et il te faut un serveur logique sur ta machine ou une application desktop qui écoute sur le port considéré et joue donc ce rôle de serveur)
    Soit c'est un serveur distant.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit
    Avec quel application ?

    Une application php est accessible via un serveur http.

    Si tu veux te connecter à une application desktop, celle ci doit écouter les requêtes qui arrive (tu peux utiliser les sockets pour cela)
    Je cherche à faire communiquer une interface web avec un logiciel qui contrôle d’autres équipements (codé lui en C++). L’utilisateur doit pouvoir commander ces équipements et recevoir les message en retour. Un script PHP (que j’appelle effectivement dans gwt via une url) sera sans doute ajouter pour faire des opérations complémentaires.
    Mais j’aimerai ne pas passer par le serveur pour communiquer avec le logiciel C++ :

    Interface ------serveur----script PHP logiciel de commande
    |__________________________________|

    Le script PHP sera peut-être sur la même machine que l’interface mais pas le logiciel de commande.
    Citation Envoyé par benwit
    Pourquoi veux tu utiliser des websockets ?
    Pour moi, l'interet principal des websockets, c'est si tu veux faire du push (du serveur au client).
    Je ne connais pas les websockets mais pvoncken a proposé cette piste donc je voulais essayer mais si tu as autre chose à proposer, je suis preneuse.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Ok j'avais mal compris ton besoin.

    Les websockets aurait peut être été utiles pour faire communiquer une IHM GWT avec une autre IHM GWT. Dans ce cas il n'y aurait pas de serveur et donc les websocket aurait pu être utilisé pour "replacer" le serveur.

    Maintenant pour ton appli C++ : Ton appli C++ dois écouter un port de ta machine. Ainsi tu l'utilise comme un sevreur. Et ton IHM GWT pourra alors effectuer des requetes vers ce port.

    Je te conseille de lire cette doc :
    http://code.google.com/intl/fr/webto...entserver.html

    Et plus précisemment ca :
    http://code.google.com/intl/fr/webto...rial/JSON.html

    L'exemple est écrit avec une Servlet mais le principe est le même avec une appli en C++.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci, je pense que cela va m’aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 12h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2009, 02h45
  3. Créer une application sans l'interface Access
    Par nicolas2603 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 11h07
  4. Question bête : EJB sans Serveur d'application
    Par arnobidul dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 16h05
  5. Sql - interface graphique - Sans serveur
    Par mélinée dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/12/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo