IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment trouver une colonne dans une BD par son nom via VBA [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut comment trouver une colonne dans une BD par son nom via VBA
    Bonjour à tous,
    j'ai deux listBoxs, dans le 1er, je choisi "X" et le 2ème doit m'afficher "Y" telque: ListIndex de X=ListIndex de Y,
    seulement Y se trouve dans colonne d'une base de données, et cette colonne change de place,
    donc je dois me référer à la colonneY,
    J'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        I = X.ListIndex + 1
         Y.AddItem Cells(I, 8)
    car dans l'ActiveSheet, la colonne de Y se trouve à la 8ème, mais j'aimerais à la place de 8, mettre autre chose si je ne sais pas à quelle rang est-elle cette colonne.
    Comment faire?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour

    si la première ligne contient les en-tête de colonne tu peux la rechercher de cette manière

    en supposant que l'en-tête a pour nom "ColCherche"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'Colonne déclaré en Integer
     
    Colonne = rows(1).find("ColCherche",lookin:=xlValues,lookat:=xlWhole).column
        I = X.ListIndex + 1
         Y.AddItem Cells(I, Colonne )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci infiniment Zyhack, c'est impec!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 19/02/2015, 16h03
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Comment faire un "remplacer" dans une colonne d'une table ?
    Par arnaudperfect dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 12h32
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo