IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LV 8.6] Créer une horloge numérique


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [LV 8.6] Créer une horloge numérique
    Bonjour,

    afin de piloter un codeur, je dois lui envoyer 2 signaux : +clock et -clock par l'intermédiaire d'un module NI9401.

    Je dois créer deux signaux d'horloge numérique de fréquence 13Hz, rapport cyclique 50%.

    Comment s'y prendre ?
    Je pensais utiliser une structure séquencée déroulée..

    il y a t'il d'autres moyens ?
    On peut convertir une horloge analogique en numérique ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme cela a souvent ete dit sur le forum, il y a 2 methodes principales:
    - une boucle envoyant chaque point ( ou serie de points) à la bonne frequence.
    - Tu charge un pattern dans la carte puis tu dis à la carte de generer en boucle.

    Dans ton carte, la seconde est plus simple car ton signal est toujours le meme.
    Je te conseille de fouiner dans les exemples DAQMX: il y a des modeles basiques pour tous les cas possibles dont tu pourras t'inspirer;

    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Comment charger un pattern dans la carte ?

    Voici ce que j'ai fais.. on est à 1 sur 1/13 sec et à 0 sur 1/13 sec.. mais bon je crois que c'est faux tout ça

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    regarde les exemples: ils sont bien faits ( je n'ai plus le nom exact de celui qui te convient car je n'ai pas de LV sous la main)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Il y a des exemples mais je ne peux pas les faire tourner car je n'ai pas le matériel qu'il faut.

    Le vi que j'ai posté est-il correct ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par ptit_knard Voir le message
    Il y a des exemples mais je ne peux pas les faire tourner car je n'ai pas le matériel qu'il faut.

    Le vi que j'ai posté est-il correct ?
    Ton code est correct mais maladroit. La structure séquence peut être améliorée et l'ensemble ne respecte pas le formalisme du flux de données (en particulier, on a du mal à comprendre à quoi sert le bout de code isolé au dessus de la boucle while).

    Je te poste une version à mon sens plus rigoureuse.

    Concernant l'impossibilité de faire tourner les exemples du fait de l'absence de matériel, sache que tu peux émuler n'importe quel périphérique DAQmx (châssis, module, carte, ...) à partir de MAX (Measurement & Automation Explorer). Cela te permet déjà de contrôler que tu utilises correctement les fonctionnalités du périphérique.

    A partir de là, tu peux faire tourner des exemples. Ici, le code de Cont Write Dig Port-Int Clk.vi (dans la base d'exemples) te sera utile.

    A+
    B.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [DataGrid] Créer une colonne numérique
    Par david71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 09h40
  2. [68HC11] Réalisation d'une horloge numérique
    Par david2312 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 15h40
  3. Comment réaliser une horloge numérique grâce au timer 8254 ?
    Par jojo_ol76 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 19h56
  4. Créer une horloge
    Par luuuuuc dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2007, 13h55
  5. [Débutant creation de composant] Créer une LED numérique
    Par C_Marteau dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo