IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Application console avec VB 2005 et Sql Server


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Application console avec VB 2005 et Sql Server
    Bonjour à vous ! Je suis un peu coincé dans un projet de lecture de données SQL SERVER 2005 avec une console sur VB 2005. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Imports System
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
    Module Module1
    Sub Main()
    ' Set up connection string
    Dim connString As String = _
    "server = .\sqlexpress;" _
    & "integrated security = true;" _
    & "database = northwind"
    
    ' Set up query string
    Dim sql As String = _
    "select " _
    & " * " _
    & "from " _
    & " employees"
    ' Declare connection and data reader variables
    Dim conn As SqlConnection = Nothing
    Dim rdr As SqlDataReader = Nothing
    Try
    ' Open connection
    conn = New SqlConnection(connString)
    conn.Open()
    ' Execute query
    Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand(sql, conn)
    rdr = cmd.ExecuteReader()
    ' Display output header
    Console.WriteLine( _
    "This program demonstrates the use of " _
    & "the SQL Server Data Provider." _
    & ControlChars.NewLine _
    )
    Console.WriteLine("First Name Last Name")
    ' Process result set
    While rdr.Read
    Console.WriteLine( _
    "{0} | {1}" _
    , rdr("firstname").ToString().PadLeft(10) _
    , rdr(1).ToString().PadLeft(10) _
    )
    End While
    Catch e As Exception
    Console.WriteLine("Error: " & e.ToString)
    Finally
    ' Close connection
    rdr.Close()
    conn.Close()
    
    End Try
    End Sub
    End Module
    Mon serveur ce nomme HP-PC et l'erreur au débogage se signale à ce niveau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rdr.Close()
    conn.Close()
    lors de la fermeture de la connection. Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour

    Et que dit l'erreur?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    +1, on est pas devin

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2012, 15h07
  2. Probleme de connexion avec une bdd ms sql server 2005 dans un reseau local
    Par mead_Developper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 21h27
  3. Application avec fichier MDF sans SQL Server
    Par devvanjier dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 22h51
  4. exercices avec leurs corrigés de sql server 2005
    Par asmar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2010, 12h04
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2008, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo