IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K8] SQL Log Errors avec variable


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [SSIS] [2K8] SQL Log Errors avec variable
    Bonjour,

    Je reviens de ma formation SSIS (cours 6235A) de Microsoft. J'en suis donc à mes premières armes....

    Je me suis fait un petit package qui prend le contenu d'un fichier texte et qui l'ajoute dans une table SQL. Jusqu'ici tout fonctionne bien.

    J'aimerais par contre m'ajouter un Event Handlers au niveau du packages permettant de logger les possibles erreurs dans une table SQL.

    Mais j'obtiens un erreur qui n'est pas vraiment clair :

    [Execute SQL Task] Error: Executing the query "insert into shSSIS.LogEvents (execGUID, PackageNam..." failed with the following error: "Parameter name is unrecognized.". Possible failure reasons: Problems with the query, "ResultSet" property not set correctly, parameters not set correctly, or connection not established correctly.
    Alors voilà, dans mon Event Handlers, j'ai sélectionné mon exécutable et OnError comme Event Handler. J'ai ajouté un SQL Task avec les paramètres suivants :

    General


    • ResultSet : None
    • ConnectionType : OLE DB
    • Connection : Administrator_cm
    • SQLSourceType : Direct Input
    • SQLStatement :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      insert into shSSIS.LogEvents (execGUID, PackageName, SourceName, ErrorCode, ErrorDescription) 
      values (?,?,?,?,?)
    • BypassPrepare : True


    Parameter Mapping

    • Variable Name : System::ExecutionINstanceGUID Data Type : NVARCHAR Parameter Size : 0
    • Variable Name : System:ackageName Data Type : NVARCHAR Parameter Size : 1
    • Variable Name : System::SourceName Data Type : NVARCHAR Parameter Size : 2
    • Variable Name : System::ErrorCode Data Type : LONG Parameter Size : 3
    • Variable Name : System::ErrorDescription Data Type : NVARCHAR Parameter Size : 4


    Je n'ai rien ajouté dans les sections Result Set et Expressions.

    Enfin, voici la définition de ma table de log dans SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    USE [Administrator]
    GO
     
    /****** Object:  Table [shSSIS].[LogEvents]    Script Date: 06/29/2010 09:07:09 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
     
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
     
    CREATE TABLE [shSSIS].[LogEvents](
    	[LogID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    	[ExecGUID] [uniqueidentifier] NOT NULL,
    	[PackageName] [nvarchar](100) NOT NULL,
    	[SourceName] [nvarchar](100) NOT NULL,
    	[ErrorCode] [int] NOT NULL,
    	[ErrorDescription] [nvarchar](500) NOT NULL,
    	[LogDateTime] [datetime] NOT NULL,
    PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[LogID] ASC
    )WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]
     
    GO
     
    ALTER TABLE [shSSIS].[LogEvents] ADD  DEFAULT (getdate()) FOR [LogDateTime]
    Je suis un peu perdue, je ne sais pas trop quoi faire d'autres? Avez vous des idées?

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Variable Name : System::ExecutionINstanceGUID Data Type : NVARCHAR Parameter Size : 0
    Tu as bien retenu qu'en OLE DB les paramètres sont ordonnés et non nommés (bon formateur , mais a priori tu t'es trompée de colonne!
    Le numéro du paramètre doit être mis dans ParameterName comme visible ici: http://decipherinfosys.files.wordpre...08/03/ss_1.jpg (la size est laissée à -1)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut


    Merci !!!!

    J'étais dans la lune ou je ne sais quoi. Je viens d'aller voir dans mon livre et pourtant c'était écrit clairement !!! Quelle étourderie de ma part... Merci encore beaucoup pour votre aide, cela fonctionne ! Je vous en suis très reconnaissante !


    baq'

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Je vous en suis très reconnaissante !
    Tant que ça !
    De rien et bon courage à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete SQL clause WHERE avec variable
    Par gabule dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2019, 11h04
  2. [SSIS] [2K8] Sql Commande From Variable
    Par dream_rachid dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 10h02
  3. Modifier des donnés sql par formulaire (avec variables)
    Par expression dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2008, 09h35
  4. [SQL] fonction where avec variable
    Par rvm31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 09h12
  5. [SQL & VBA] Requête avec Variable
    Par Altrensa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo