IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requetes parametrees


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Requetes parametrees
    Bonjour,

    Comment faire dans une requete parametree avec plusieurs parametres; lorsque un ou plusieurs parametres ne sont pas renseignés la requete ne retourne aucun enregistrement. Je souhaiterais qu'elle les retourne tous

    Merci à vous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut


    Bonjour,

    As-tu essayer l'expression "comme" dans le critère de ta requête :

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme(Formulaires![Choix_fournisseurs]![no_choix])
    à mettre dans la ligne critère du champs no_fournisseur : dans cet exemple si par exemple l'utilisateur choisie le no 10 dans le formulaire "Choix_fournisseur" la requête renvoie le fournisseur qui a pour "no_fournisseur" le no 10 ; par contre tu peux ajouter une option "tous" et dans ce cas tu affectes la valeur "*" au champ "no_choix" :
    la requête dans ce cas te renvoie tous les enregistrements.

    Amicalement,

    Joel Massol


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci,
    Dans cette expression o, fait référence à la valeur d'un champs d'un formulaire. en fait; je met des parametres entre [] et lorsque je lance le formulaire basé sur ma requete il me demande la valeur des parametres.
    Je dois renseigner des parametres de différents formats: texte :comme"*"&[désignation]&"*"
    Date : Entre [début] et [Fin]
    Numériques etc
    Lorsque je ne renseigne pas un de ces parametres la requete ne me retourne aucun enregistrement.
    J'ai essayé avec VraiFaux mais je ne sait pas déclarer "tous" dans tous les formats

    Merci de ton aide





    Citation Envoyé par massol joel


    Bonjour,

    As-tu essayer l'expression "comme" dans le critère de ta requête :

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme(Formulaires![Choix_fournisseurs]![no_choix])
    à mettre dans la ligne critère du champs no_fournisseur : dans cet exemple si par exemple l'utilisateur choisie le no 10 dans le formulaire "Choix_fournisseur" la requête renvoie le fournisseur qui a pour "no_fournisseur" le no 10 ; par contre tu peux ajouter une option "tous" et dans ce cas tu affectes la valeur "*" au champ "no_choix" :
    la requête dans ce cas te renvoie tous les enregistrements.

    Amicalement,

    Joel Massol


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    comme le propose joel je realise souvant un form qui contient tous les parametres de la requete avec par defaut l'option tous cequi permet une meilleurs visualisation des diff parametres

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut requetes parametrees
    Est-ce que la valeur "*" marche pour les champs de format date ?
    Merci

    Citation Envoyé par exit26
    comme le propose joel je realise souvant un form qui contient tous les parametres de la requete avec par defaut l'option tous cequi permet une meilleurs visualisation des diff parametres

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pour les champ date personellement je fais differrement por la date debut je fais une liste deroulante base sur une requete qui est elle meme base sur la table qui contient les dates avec pour regroupement premier rt une autre liste avec regroupement dernier pour la date de fin

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Requetes parametrees
    J'ai trouvé qq chose qui marche

    Numérique :Comme (VraiFaux(EstNull([Division]);"*";[Division]))
    Date:Entre (VraiFaux(EstNull([Début]);#01/01/1980#;[Début])) Et (VraiFaux(EstNull([Fin]);#01/01/2080#;[Fin]))
    Texte:Comme "*" & (VraiFaux(EstNull([Fournisseur]);"*";[Fournisseur])) & "*"

    Dans ces conditions quel que soit le parametre que je renseigne ou non, j'ai le resultat

    Merci

Discussions similaires

  1. [VB.NET]formulaire et requete parametree automatique
    Par apoingsfermes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 14h52
  2. [Oracle] Requête paramétrée
    Par zchallal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 00h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 21h02
  4. Exporter une requête paramétrée
    Par Al soltani dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h15
  5. Requete parametree
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo