IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sql server 2005 et les triggers


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut sql server 2005 et les triggers
    salut a tous ,
    j'ai un probleme le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ========
    mon triggers 
    ========
    create trigger insertPrg on Programme for insert 
    as 
    exec InsertActionProgramme
     
     
    ==========
    ma procedure InsertActionProgramme
    ==========
    USE [SauvegareFichier]
    GO
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    ALTER  PROCEDURE [dbo].[InsertActionProgramme]
       AS 
        declare @val datetime
       select  @val= DateHeure_Courante FROM V_DateHeure_Courante
       SET NOCOUNT ON;
      INSERT INTO [SauvegareFichier].[dbo].[ActionFichier]
                ([type_action],date_action)
         VALUES
               ('Insert', @val );
    lorsque je veux insert une colone dans ma table Programme j'ai une erreur suivante
    les donnees de chaine ou binaires seront tronquees ??
    merci de votre aide
    sachant que si je drop le triggers l'insertion ce fait normalment

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 063
    Points
    53 063
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Donnez nous la description sous forme DDL (CREATE TABLE...) des tables en jeux. Visiblement vous avez surdimensionné les colonnes.

    A +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci , pour cette indication
    effectivement le problemme etait sur la taille du champ type_action varchar(5)


    Merci A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Où se trouvent les triggers ?
    J'ai une autre question comment peut on editer un triggers ?
    et ou en peut les voir dans l'explorateur d'objets de sql server 2005 ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Où se trouvent les triggers ? (3 fautes sur 5 mots... Beau score!)

    Ça dépend du trigger : si c'est au niveau d'une table voir en dessous de la table.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms189799.aspx

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Les triggers sont dans le déclencheurs
    Désole pour les fautes je ne suis pas francophone comme vous
    ils sont dans le déclencheurs au niveau de la table
    Merci A+

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par miche19000 Voir le message
    Désole pour les fautes je ne suis pas francophone comme vous
    C'est moi qui m'excuse alors.
    Pour ma défense, il y a tellement de francophones qui écorchent cette langue que je deviens rapidement aigri...

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2005] Manipuler les positions d"un champ
    Par Supergilga dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 08h51
  2. [SQL SERVER 2005] Connaitre les données modifiées.
    Par abrial dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 14h33
  3. [SQL Server 2005] scripter les plans de maintenance
    Par psafp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 08h50
  4. [SQL Server 2005] effacer les fichiers de backup
    Par psafp dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 17h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo