IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les champs choisis d'un menu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer les champs choisis d'un menu
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer les champs choisies dans des menus php dont le contenu est issu d'une BDD. Seulement je ne sais pas où placer mes $_POST et comment l'utiliser. (Dans la page de destination, comment afficher les données ?)
    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <form method="post" action="envoi.php">
    <p>
    <?php
    $base = "ordi";
    $connection = mysql_connect("localhost","root","admin"); 
     
    if ( ! $connection ) 
    die ("connection impossible"); 
    mysql_select_db($base);
    $req = "select marque from config"; 
    $req2 = "select os from config";
    $req3 = "select marque from config"; 
    $req4 = "select os from config";
    $result = mysql_query($req); 
    $result2 = mysql_query($req2); 
    $result3 = mysql_query($req3); 
    $result4 = mysql_query($req4); 
     
     
    echo "<table border = 1><td bgcolor='gainsboro'>Marque: "; 
    echo "<select name='theme' id='theme'>";
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) 
                    {   
                            echo "<option value><br>".$row["marque"]."</option>";     
                    } 
    			echo "</select></table><br>";
    echo "<table border = 1><td bgcolor='gainsboro'>OS : "; 
    echo "<select name='theme' id='theme'>"; 
    while ($row = mysql_fetch_array($result2)) 
                    {   
                            echo "<option value><br>".$row["os"]."</option>";;         
                    } 
    				echo "</select></table><br>"; 
     
    				echo "<table border = 1><td bgcolor='gainsboro'>Marque: "; 
    echo "<select name='theme' id='theme'>";
    echo "Premiere bécane\n";   
    while ($row = mysql_fetch_array($result3)) 
                    {   
                            echo "<option value><br>".$row["marque"]."</option>";         
                    } 
    			echo "</select></table><br>";
    echo "<table border = 1><td bgcolor='gainsboro'>OS : "; 
    echo "<select name='theme' id='theme'>"; 
    while ($row = mysql_fetch_array($result4)) 
                    {   
                            echo "<option value><br>".$row["os"]."</option>";;         
                    } 
    				echo "</select></table>"; 
     
    mysql_close($connection); 
     
    echo " 
    <form action='envoi.php' method='post'> 
            <p> 
                    <input type='submit' value='Envoyer' /> 
            </p>"; 
     
     
    ?> 
    </p>
    </form>
    En vous remerciant par avance !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Tu pourrais expliqué plus en détail le but de ton script car en te lisant je n'ai pas du tout compris sont utilité.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le script récupère des infos dans une base et les affiches dans un menu déroulant pour qu'un utilisateur choisisse l'info voulue (c'est une sorte de formulaire en fait). Je voudrais récupérer les infos choisies dans la page envoi.php


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 770
    Points : 5 510
    Points
    5 510
    Par défaut
    Si l'utilisateur peut choisir parmis plusieurs infos c'est que tu as prévu quelque chose pour savoir lesquelles (genre checkbox, je ne sais pas). Donc chaque checkbox est identifié avec son attribut name et tu as une variable du même nom que ta checkbox qui est renseignée.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    les éléments select doivent être inclus dans la balise form.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    En survolant ton code, vu une première erreur.
    Tu ouvres deux balises form et n'en ferme qu'une.
    Et aussi tous tes select ont le même nom, ça ne peut pas marcher !

  7. #7
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 493
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    C'est très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Marque : 
    <?php echo $_POST['marque'];?>
    <br />
    OS : 
    <?php echo $_POST['os'];?>
    Par contre, tu dois nommer tes select en conséquence :

    1. <select name='marque' id='marque'>
    2. <select name='os' id='os'>

    Tu as aussis en bas de page un <form action='envoi.php' method='post'> de trop

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 19h34
  2. Récupérer les champs d'une classe
    Par gudul dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 14h01
  3. [Access] Récupérer les champs commençant par ...
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 10h35
  4. récupérer les champs mis à jour
    Par xave dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 14h40
  5. [Servlet] récupérer les champs d'une jsp
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo