IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer une macro pour vider le contenu de certaines cellules [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer une macro pour vider le contenu de certaines cellules
    Bonjour à tous,

    J'ai parcouru les différentes discussions et malheureusement je n'ai pas trouvé mon bonheur.

    J'ai un fichier excel contenant 1500 lignes que je dois mettre régulièrement à jour soit par suppression de lignes ou par création etc...

    J'ai une dizaines de macros qui tournent dessus pour mettre à jour les tarifs de mes fournisseurs.

    Je vais créer une MsgBox avec boutons qui lanceront les différentes macros.

    Cependant j'aimerais en rajouter une. Je voudrais avant de lancer mes macros pourvoir en lancer une qui me vide le contenu des cellules bien précises.

    Par exemple : Il faut que je vide les colonnes D et J du fichier joint avant toute mise à jour de tarif.

    Le fichier joint est une extraction de mon fichier.

    D'avance merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que je vide les colonnes D et J
    suivant la feuille, ici "Feuil1" a adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Worksheets("Feuil1").Range("D:D,J:J").ClearContents
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je vais pouvoir mettre à jour mon fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Créer une macro pour sélectionner une plage
    Par scoubi10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2010, 16h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 09h47
  3. [XL-2003] Créer une macro pour plusieurs fichiers excel
    Par bocki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 22h53
  4. Créer une macro pour vérifier des prix
    Par lolonico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 10h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo