IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'encodage utf-8


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème d'encodage utf-8
    Bonjour à tous,

    J'ai créer un FlowDocument avec des variables dynamiques (fichier *.xaml).

    Lorsque que je génère ce fichier et que je l'affiche dans un navigateur (i.e.) ou autres (Kaxaml), le formatage et les données apparaissent correctement.

    Lorsque que j'imprime ce FlowDocument, tous les caractères spéciaux (é,è,€, ç, ...) se trouve remplacer par des "?".

    Au détour de plusieurs forum, j'ai trouver les correspondances pour '€ = €'.

    J'essaie de trouver un moyen de transformer les caractères spéciaux d'un string en utf-8, mais les méthodes que j'ai trouvé jusqu'à aujourd'hui code ma chaine en séquence d'octet.

    Auriez vous une solution ?

    Merci de votre aide

    Djik

  2. #2
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    C'est tout ton fichier qui doit être encoder en utf-8.

    Tu ne peux pas encoder certaines chaînes en utf-8 et le reste avec un autre encodage.

    Il faut donc que tu spécifies l'encodage utilisé quand tu crée le fichier

Discussions similaires

  1. [FPDF] Encodage UTF-8
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/09/2018, 12h43
  2. problème d' encodage utf-8 (je pense en tout cas)
    Par reventlov dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 19h47
  3. [DOM] Problème d'encodage UTF-8
    Par Valter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 15h32
  4. Problème d'encodage UTF-8
    Par Shugo78 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2007, 19h40
  5. [MySQL] Problème d'encodage UTF-8
    Par cloridriks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo