IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Simulation de saisie clavier


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Simulation de saisie clavier
    Bonjour à tous,

    J'aurais voulu savoir s'il est possible se simuler la saisie au clavier d'un caractére ou d'une chaine en C?

    en fait je veux afficher un texte dans la console et que l'utilisateur puisse modifier (en remontant dans le texte avec les fléches) ce texte avant de faire 'entrer' et que ce texte soit enregistrer...

    Merci d'avance pour vos réponses et dites moi si vous voulez plus de détail...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 379
    Points
    5 379
    Par défaut
    salut,

    Si tu es sous Windows SendInput me parait bien.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi, je ferais un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    bool Entree = false;
    while (!Entree)  // boucle infinie
    {
      while (!kbhit());  // attend un touche
     
        char c-getch();  // le code de la touche enfoncée
        switch (c)
        {
          case 0x?? : // les flèches, BackSpace etc
          ...
          break;
          case 0x13: // la touche Entrée
          Entree=true;
          break;
          default : // n'importe quel autre caractère
          ....
          break;
        }
    }
    Bien sûr, il faut remplir les espaces ...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 379
    Points
    5 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Dolez Voir le message
    Bonjour,
    Moi, je ferais un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    bool Entree = false;
    while (!Entree)  // boucle infinie
    {
      while (!kbhit());  // attend un touche
     
        char c-getch();  // le code de la touche enfoncée
        switch (c)
        {
          case 0x?? : // les flèches, BackSpace etc
          ...
          break;
          case 0x13: // la touche Entrée
          Entree=true;
          break;
          default : // n'importe quel autre caractère
          ....
          break;
        }
    }
    Bien sûr, il faut remplir les espaces ...
    Euh .. Ce n'est pas ce qui est demandé ! Ton code intercepte l'appui sur les touches clavier. Tifou veut simuler l'appui sur une touche, c'est pas du tout pareil.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vrai, je me suis contenté de répondre à la seconde phrase
    en fait je veux afficher un texte dans la console et que l'utilisateur puisse modifier (en remontant dans le texte avec les fléches) ce texte avant de faire 'entrer' et que ce texte soit enregistrer...
    Et pour la réponse à la 1è phrase je me suis limité aux "...".
    Et j'ai supposé que SenInput() résolvait l'impression dans l'input.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 379
    Points
    5 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Dolez Voir le message
    Vrai, je me suis contenté de répondre à la seconde phrase

    Et pour la réponse à la 1è phrase je me suis limité aux "...".
    Et j'ai supposé que SenInput() résolvait l'impression dans l'input.
    Ah oui !! En effet, tu as répondu à une des questions !!! J'avais pas tilté !!!

Discussions similaires

  1. Simuler une saisie au clavier en utilisant les API Windows
    Par devvanjier dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2014, 13h11
  2. appli NFC qui simule saisie clavier
    Par manbar dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2014, 16h10
  3. simuler une saisie clavier
    Par salseropom dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2012, 15h08
  4. [visual c++ 6] Simuler la saisie clavier d'une phrase complète
    Par polnioumane dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 11h04
  5. Simuler saisie clavier SendMessage et WM_KEYDOWN
    Par VoLc0m dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo