IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation de onclick et location.href [Débutant(e)]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Utilisation de onclick et location.href
    Bonjour,

    J'ai un champ formulaire qui définit un nom d'utilisateur.

    Une fois ce champ complété, je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur une image, il soit dirigé vers une url dont le chemin intégre son nom d'utilisateur.

    Exemple : si je saisis toto, l'url va être http://hote/toto/index.php

    J'ai commencé à coder ces quelques lignes mais je ne parviens pas à "parser" le contenu du champ et à insérer (question de syntaxe) correctement la variable sous location.href.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <td align="left" style="width: 171px; vertical-align: middle;">
    <input type="text" style="width: 145px;" id="user" name="user">
    <img align="top" width="7px" height="7px" src="./images/star.png">
    </td>
    ...
    <input type="image" style="border-width: 0px;" onclick="location.href='http://hote/toto/index.php';" alt="Redirection" src="./images/demo.png" id="test" name="test">
    Merci pour votre entraide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" style="border-width: 0px;" onclick="location.href='http://hote/'+this.value+'/index.php';" alt="Redirection" src="./images/demo.png" id="test" name="test">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci SpaceFrog pour cette réponse précise et rapide.

    Si je dois renseigner un autre input (dont le contenu est images par exemple) dans la même url, comment puis-je les différencier ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <tr>
    <td align="left" style="width: 171px; vertical-align: middle;">
    <input type="text" style="width: 145px;" id="user" name="user">
    <img align="top" width="7px" height="7px" src="./images/star.png">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" style="width: 171px; vertical-align: middle;">
    <input type="text" style="width: 145px;" id="path" name="path">
    <img align="top" width="7px" height="7px" src="./images/star.png">
    </td>
    </tr>
    ...
    <input type="image" style="border-width: 0px;" onclick="location.href='http://hote/'+this.value+'/images/index.php';" alt="Redirection" src="./images/demo.png" id="test" name="test">
    Est-ce '+this.value.user+' et '+this.value.path+' ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non mets des id a tes inputs comem ça tu pourra récupérer leus valuer au moyen de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('idInput').value
    pour concatener ton url

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Effectivement, j'avais pensé à ceci :

    ' + encodeURIComponent(document.getElementById(user').value) + '

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup SpaceFrog, le code fonctionne correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. document.location.href + asp
    Par roots_man dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 11h35
  2. window.location href bizarre
    Par siddh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2005, 15h09
  3. self.location.href bloque sous ffx ?
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 16h47
  4. utiliser DBI (Can't locate DBI.pm)
    Par milka dans le forum SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 19h36
  5. document.location.href sur target=_parent
    Par davelop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo