IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10 - XP] Faire un "start" pour créer mes tables


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [10 - XP] Faire un "start" pour créer mes tables
    Bonjour, je viens d'installer la version 10 gratuite sous Windows XP. Pour créer mes tables, j'ai besoin de faire un start mais je ne sais pas où placer mes fichiers .sql pour que l'opération fonctionne. Vous pouvez m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 1 061
    Points
    1 061
    Par défaut
    Jette un coup d'oeil dans la doc SQL*Plus Reference Guide.
    De mémoire , je crois que si tu te positionnes dans le bon répertoire avant de lancer sqlplus, il devient celui par défaut.
    .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK, parfait :
    - ouvrir la console,
    - aller au repertoire contenant les fichiers sql,
    - lancer sqlplus et
    - executer la commande.

    C'est nikel merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sinon tu as une solution qui consiste à les mettres ou tu veux et entrer le chemin complet.

    Exemple : tu les met dans le dossier toto qui se trouve dans mes documents il te suffit de taper : C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\toto\fichier.sql

    Et si comme moi tu es une grosse feignasse tu ouvre un dossier quelconque : Outils / Options des dossiers, l'onglet affichage et tu coche : Afficher le chemin complet dans la barre d'adresse.

    Ainsi quand tu sera dans le dossier toto via ton explorateur tu aura dans ta barre d'adresse : C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\toto, que tu pourra copier coller afin de ne plus avoir qu'a taper \fichier.sql.

    Voila je sais pas si j'ai été clair, mais j'espère que ça t'aidera, bonne chance.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    La definition de la variable SQLPATH, dans le registre (sous windows (\\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOMEn ou \\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\KEY_OHn)) ou en tant que variable d'environment (unix), est aussi une methode, sous SQL*Plus, pour specifier un repertoire d'execution par defaut.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci pour toutes ces réponses. Maintenant je voudrais me connecter à partir d'un script PHP mais je ne sais pas quoi mettre en paramètres : il me faudrait le nom du serveur, le nom de la base, n° port et le protocole. Et là je sais pas quoi faire... Qq'un peut-il me guider pour trouver ces infos ?
    Merci d'avance.

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour, la solution la plus propre reste quand même le SQLPATH détaillé par pascal.

    Sinon il suffit soit :
    - de se positionner sous le répertoire des scripts avant de lancer SQL*Plus ( Unix )

    - Soit de faire clic droit sur l'icone Sql*Plus et puis par la suite de remplir le champs "démarrer dans"

    Pour se connecter via PHP à une base Oracle , il faut le nom , password et alias réseau ( cela suppose d'avoir un Tnsnames à jour )

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, désolé j'ai pas tout compris, en ce qui me concerne, le prog PHP commence comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /////////////////////////////////
    // definition des variables
    $db = "(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ???)(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (SID = ??) ) )";
    $db_login = "ops\$login";
    $db_pass = "mdp";
     
    // connexion à la base
    $connexion = OCILogOn($db_login, $db_pass, $db);
     
    //////////////////////////////////
    Alors je dois mettre quoi pour le HOST ? et le SID ? si c'est le nom de la base ou un truc comme ça comment je peux savoir ? où trouver l'info ?
    Ensuite, j'ai esayPhp, avec OCI8 ça suffit ?

    Merci de votre aide parceque là je suis un peu out ...

    édité par neguib pour

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Ta variable db (db pour database!) doit contenir un pointeur sur ta base de donnees.

    Soit tu y precise un alias, par exemple my_base, soit tu y precise un descripteur complet, par exemple
    (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = host)(PORT = port)) ) (CONNECT_DATA = (SID = sid) ) ).
    Si un alias y est specifie, la couche OCI ira chercher les rengneignements dont elle a besoin sur la base dans un fichier tnsnames.ora.

    En prenant la route du descripteur complet, il faudra preciser le nom de la machine (host), le port (1521 en general), et le nom de l'instance (sid). Cette methode est moins propre parce qu'il faudra changer le code a chaque (re)deployment de l'application.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo