IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Erreur d’'Apache HTPP Server avec type '‘date’' dans un formulaire de symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de LesLemmings
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 302
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Erreur d’'Apache HTPP Server avec type '‘date’' dans un formulaire de symfony
    Bonjour,

    J’'ai un formulaire ‘'personnel'’ dans le quel il est imbriqué un formulaire '‘presence’' (possibilité d’'avoir 0 à n présence qui sont en lien avec '‘personnel'’). Lorsque j’'enregistre le formulaire '‘personnel’' une erreur d'’Apache s’affiche : "Apache HTTP Server a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru."
    Version d’Apache : 2.2.13
    Une personne aurait-il rencontré cette erreur ou réussi à enregistrer un formulaire imbriqué ayant un type date sans problème ?

    Merci de votre aide car je bloc depuis plusieurs jours.

    YML de la table Personnel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Personnel:
      actAs:
        Timestampable:         ~
      columns:
        login:                 { type: string(6), primary: true   }
        id_sf_guard_user:      { type: integer(4) }
        user_derniere_modif:   { type: string(6)  }
        nom:                   { type: string(20), notnull: true  }
        prenom:                { type: string(20), notnull: true  }
      relations:
        SfGuardUser:                { class: sfGuardUser, local: id_sf_guard_user, foreign: id, foreignType: one, onUpdate: CASCADE, onDelete: CASCADE }
    YML de la table Presence qui imbrique un autre formulaire présence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Presence:
      actAs:
        Timestampable:         ~
      columns:
        id_presence:           { type: integer(8), primary: true, autoincrement: true }
        id_collaborateur:      { type: string(6), notnull: true }
        date_debut:            { type: date(25), notnull: true  }
        date_fin:              { type: date(25) }
      relations:
        PersonnelPresence:     { class: Personnel, local: id_collaborateur, foreign: login, onUpdate: CASCADE, onDelete: CASCADE }
    Code de la méthode configure() du formulaire Personnel permettant d'’imbriquer le formulaire présence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $collectionPresences =$this->object->Presence ; 
    $intNumOM = 0 ;
    for ($index = 0; $index < count($collectionPresences); $index++) 
    {
        $preForm = new PresenceForm($collectionPresences[$index]);
        $intNumOM = $index + 1 ;
        $this->embedForm('mission n°'.$intNumOM, $preForm);
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de LesLemmings
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 302
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Personne n'a déjà rencontré ce problème ??
    Pourtant je viens de remarquer que j'ai la même erreur lorsque j'affiche dans le formulaire les created_at et uppdated_at (de symfony) puis enregistre le formulaire...

    Donc l'erreur ne vienderait pas du type 'date' en particulié mais de tout les types qui représente une date. (timestamp, date, etc.)

    Version de symfony : 1.4.4

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Jamais vu.

    Je travail en 2.2.11 et je n'ai jamais eu de problèmes avec apache.

    Par contre, apache peut masquer des problèmes PHP, il faudrait peut-être regarder de ce côté aussi ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de LesLemmings
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 302
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.
    L'erreur viens de l'ensemble de mon projet car pour tout les formulaires j'ai le même souci.

    Par contre, apache peut masquer des problèmes PHP, il faudrait peut-être regarder de ce côté aussi ?
    Je n'ai pas forcement regardé de ce coté là. Par contre, j'ai vérifié que le module 'Magic Quotes' était bien désactivé (à off) dans le php.ini car c'est un module qui doit apparemment être désactivé pour symfony. Mais je l'avais bien désactivé dés le début.
    Est-ce dont ça que tu voulais que je regarde ?

    Sinon, j'avais pensé que le problème pouvait venir du default_culture (dans le setting.yml) car je j'ai mis en français (fr_FR). mais je l'ai commenté et j'ai toujours l'erreur.
    Autre chose j'avais penser contourner le problème en créant mon propre widget afin d'instaurer le calendrier. Mais je ne l'ai pas encore fait et je ne sais pas si ça va résoudre mon problème.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    A vue de nez, mais les informations me manques et je ne sais pas trop quoi demander, je dirais qu'il y a un problème réel avec les bibliothèques en charge du traitement des dates.

    Je ne crois absolument pas à un problème symfony (mais je peux me tromper). Tu pourrais vérifier en testant ton projet sur un autre micro. Éventuellement envoie le moi en zip et je le test sur ma config. S'il marche sur une autre configuration, c'est que tu as un problème au niveau de ton installation de AMP.

    L'autre solution serait de virer ton installation AMP actuelle et de tous réinstaller.

Discussions similaires

  1. Gestion du type Date dans le formulaire
    Par charrynsasi dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2012, 17h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2008, 22h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 16h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 14h39
  5. [VBA-A] Pb avec type Date
    Par toniox dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo