IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

scipt pour exécuter plusieurs fois un programme


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut scipt pour exécuter plusieurs fois un programme
    Bonjour

    J'ai besoin d'exécuter un programme plusieurs fois, mais celui-ci met beaucoup de temps avant de fournir le résultat. Je voudrais donc écrire un script qui fasse se lancer plusieurs fois de suite le programme, sans que je n'ai à le faire moi même à la main.

    En plus, entre chaque exécution du programme, je voudrais :
    - renommer un fichier
    - recompiler mon programme avec un "make"
    - récupérer les fichiers de résultats, et les copier dans un dossier qui sera créé pour l'occasion.

    Je voudrais tout ceci pour lancer ce script et revenir le lendemain en ayant des résultats sur lesquels je pourrai travailler (le programme met plus de 3h avant de fournir un résultat).

    Merci d'avance de votre aide.

    PS : je n'y connais rien du tout en langage scipt, bash, shell, enfin je ne sais pas trop comment dire

  2. #2
    Membre averti Avatar de fransoo
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 209
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Il suffit d'écrire un script shell en écrivant les commandes les unes en dessous des autres, comme si on les tapait successivement dans un terminal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # - renommer un fichier
    mv ancien_nom_ nouveau_nom
    # - recompiler mon programme avec un "make"
    make .... etc
    # - récupérer les fichiers de résultats, et les copier dans un dossier qui sera créé pour l'occasion.
    # créer un dossier (en utilisant une variable réutilisée pour la copie)
    DOSS=nom_du_dossier
    mkdir $DOSS
    # copier les fichiers
    cp fichiers $DOSS
    Tout ceci peut être mis dans une boucle, il faudrait préciser les commandes exactes et les paramètres...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok merci, je pensais que c'était plus compliqué que ça !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par djocin Voir le message
    PS : je n'y connais rien du tout en langage scipt, bash, shell, enfin je ne sais pas trop comment dire
    Ben quand on bosse dans un environnement de type unixoïde, c'est impératif sinon galère perpétuelle

    Tu peux télécharger mon tuto ici

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut meme contexte
    Bonjour,
    j'ai un programme en c qui a pour entrée une image et pour sortie un vecteur. J'aimerais lancer ce programme plusieurs fois ( pour toutes les images d'un repertoire) sans a chaque fois passer en argument le path de l'image. Vous me conseillez quoi?
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 584
    Points : 19 461
    Points
    19 461
    Par défaut
    Bonjour,

    réécrire le programme pour que si un répertoire lui est passé en argument, le programme boucle sur chaque image...

    lire le tutoriel de Sve@r...

    "c'est vous qui voyez"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Script pour exécuter plusieurs fois un programme
    Par camelia136 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2011, 10h07
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2010, 11h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 08h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 15h44
  5. Sous-requête excutée plusieurs fois dans une requête
    Par sheridan31 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo