IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur sur un champ calculé


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur sur un champ calculé
    Bonjour,
    Nouvelle venue et plutôt débutante, je viens vous exposer mon problème. J'ai fait une base de données sous access 2003. Dans cette base de données, j'ai des utilisateurs qui viennent soit en consultation (ce champ est calculé en heures) soit en atelier (calculé en nombre). J'ai réussi ce matin à faire en sorte que si le champ consultation est > à 24h, il tient compte dans son total de toutes les heures. ça fonctionne sauf que si les personnes ne viennent qu'en atelier, dans ce cas j'ai un message d'erreur dans mon total consultation #erreur
    ma formule pour le total des heures de mon état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EnHeure(Somme([nbheure2]-[nbheure1]))
    Comment puis faire pour ne pas avoir ce message ?
    Merci par avance
    Patricia

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans les calculs avec Access il faut faire en sorte qu'aucun champ ne soit Null, il faut mettre une valeur par défaut =0 sinon si un des champs est null le résultat d'un calcul contenant ce champ sera #Erreur.

    On peut utiliser aussi la fonction NZ([NomDuChamp]) qui remplace Null par 0 lors du calcul.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le message d'erreur apparait dans un champ calculé qui se trouve dans un état, lui même issu d'une requête. Je ne trouve pas comment lui mettre une valeur par défaut de 00:00, puisqu'il s'agit d'un calcul sur des heures

Discussions similaires

  1. [CR10] Trier un état sur un champs calculé
    Par alpachico dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 12h04
  2. Requête sur 2 tables et tris sur un champs calculé
    Par gb-ch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h27
  3. Pb de tri/critère sur un champ calculé
    Par Sakalam dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 18h24
  4. Utilisation de "refresh" sur un champ calculé
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 22/12/2005, 22h58
  5. tri sur des champs calculés
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo