IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Target="_blank" Ouvre Popup aulieu de nouvelel Fenetre/Tab?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Target="_blank" Ouvre Popup aulieu de nouvelel Fenetre/Tab?
    Bonjour j'ai un problem avec un attribut target utilisé dans formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form id="formReport" action="<?php echo $reportlink;?>" method="post" target="_blank">
    		<input type="hidden" name="reportProject" value="1">
    		<input type="hidden" name="idProjectRevision" value="<?php echo $idProjetRevision; ?>">
    		<input type="hidden" name="generateButton" value="<?php echo $bouton_generate_report; ?>" >
    	</form>
    qui grace au au code js suivant afin de générer un pdf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("formReport").submit();
    le probleme c'est que j'obtiens l'ouverture d'un popup blocké par Firefox... quel est selon vous le problem qui fait qu'un target="_blank" déclenche l'ouverture d'un popup et ensuite comment y remedier?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Une popup c'est une nouvelle fenêtre...

    devyan

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message
    Bonjour,

    Une popup c'est une nouvelle fenêtre...

    devyan
    je vous le concede cependant il y a une différence entre une fenetre ouverte grace à target="_blank" et une fenetre ouverte grace à window.open()... il me semble que les blockeurs de popup tolere target="_blank"

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Ils constatent que l'utilisateur vient de cliquer sur un lien, et tolèrent comme réponse à cela qu'une nouvelle fenêtre s'ouvre.
    Nuance.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ils constatent que l'utilisateur vient de cliquer sur un lien, et tolèrent comme réponse à cela qu'une nouvelle fenêtre s'ouvre.
    Nuance.
    je comprend alors pourquoi le meme formulaire soumis à la mano, c-a-d avec un click aulieu d'un form.submit() ne rencontre pas le problem de popup blocké.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par lekunfry Voir le message
    je comprend alors pourquoi le meme formulaire soumis à la mano, c-a-d avec un click aulieu d'un form.submit() ne rencontre pas le problem de popup blocké.
    La réponse est dans la question

    Justement parce qu'il y a une différence...

    Dans un cas l'utilisateur a effectué une action (clic)
    Dans l'autre cas l'action est déclenchée par script (form.submit())

    devyan

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message
    La réponse est dans la question

    Justement parce qu'il y a une différence...

    Dans un cas l'utilisateur a effectué une action (clic)
    Dans l'autre cas l'action est déclenchée par script (form.submit())

    devyan
    J'ai essayé du coup de simuler le click utilisateur via button.click() et pareil le blockeur de popup est alerté...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par lekunfry Voir le message
    J'ai essayé du coup de simuler le click utilisateur via button.click() et pareil le blockeur de popup est alerté...
    Au risque de me répéter...

    C'est normal, le navigateur détecte que l'action n'as pas été faite par l'utilisateur (clic avec la souris, appui sur la touche "barre d'espace", "return" ou "entrée")

    devyan

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Évidemment, puisque ce n'est pas un vrai clic. Les gens ne veulent jamais de pop-up, en pratique, mais en particulier ils détestent particulièrement celles qui apparaissent sans qu'ils demandent rien. Donc les navigateurs les bloquent.

    Ça a aussi l'avantage qu'il n'est plus possible d'ouvrir trois cent millions de pop-ups dès que l'utilisateur arrive sur une page qu'il aurait pas dû aller voir.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo