IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage d'une valeur sélectionnée dans une Listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Affichage d'une valeur sélectionnée dans une Listbox
    Bonjour à tous,

    Je peine devant le problème suivant :

    Dans une Userform, j'ai une Combobox et une Listbox...

    En fonction du choix dans la Combobox, une valeur bien précise doit être sélectionnée dans la Listbox... Jusque là, tout va bien...

    Où ça se complique, c'est que je voudrais bien que la Listox affiche directement cette valeur sélectionnée (suite au choix fait dans la Combobox...)

    J'espère que c'est compréhensible...

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de répondre précisément sans connaître le rapport des valeurs entre la Combobox et la Listbox. Si on sélectionne le 3ème élément dans la Combo, c'est le 3ème élément de la Listbox qui doit être sélectionné ?

    Exemple pour sélectionner la 3ème ligne de la Listbox (la première ligne ayant l'index 0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserForm1.ListBox1.ListIndex = 2

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour, et merci d'essayer de m'aider...

    Peu importe le rapport entre la ComboBox et la ListBox...
    Mettons que, par exemple, ce soit le 3ème élément de la ListBox qui doit être sélectionné...
    Ce que je voudrais, c'est que, une fois sélectionné, il apparaisse comme tel dans la ListBox, alors qu'on ne peut voir qu'un ou 2 éléments à la fois (pour des raisons de place...), ou en d'autres termes, que la liste déroulante se déplace toute seule pour montrer l'élement sélectionné...
    J'espère que je me fais bien comprendre...

    Encore merci à tous

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    C'est ce que fait la ligne de code que je t'ai indiquée...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    la réponse à ta question est facile, le souci c'est que la solution ne réside pas dans son énoncée, mais ici - Fring a mis le doigt dessus :

    Difficile de répondre précisément sans connaître le rapport des valeurs entre la Combobox et la Listbox
    Une fois cette information connue, le reste à x solutions simples.

    cordialement,

    Didier

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  2. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 05/03/2009, 12h55
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2008, 16h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo