IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Controle utilisable dans une page aspx


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut Controle utilisable dans une page aspx
    Bonjour tout le monde

    Je souhaite développer un contrôle afin de l'utiliser dans une page aspx. L'idée est de faire un grid plus sympa et plus fonctionnel qu'un GridView. Cette grid offrira des fonctionnalités de copier/coller.

    Ma question est: comment, lors d'un PostBack classique d'ASP.NET, récupérer les données collées ou saisies par le user dans le contrôle silverlight?
    J'imagine qu'exposer une propriété publique au niveau du xap et récupérer la valeur lors du PostBack ça risque pas de fonctionner (je me trompe ? )

    Le seul truc que je vois à l'heure actuelle est le suivant:
    Dans le contrôle silverlight, faire un bouton pour envoyer les données au serveur via un wcf. J'obtiendrais en retour un DataId.
    Ensuite, le contrôle silverlight stockera cet id dans un champ hidden de ma page via une méthode javascript.
    Lors du PostBack, ma page ASP.NET récupérera ce DataId et interrogera le web service pour récupérer les données correspondantes.

    Ca vous semble cohérent? Y a pas une meilleure approche, ou plus simple?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma question est: comment, lors d'un PostBack classique d'ASP.NET, récupérer les données collées ou saisies par le user dans le contrôle silverlight?
    J'imagine qu'exposer une propriété publique au niveau du xap et récupérer la valeur lors du PostBack ça risque pas de fonctionner (je me trompe ? )
    tu as le parametre InitParameters au niveau de l'objet silverlight qui te permet de passer une chaine de caractères.

    http://dotnetspeak.com/index.php/200...t-application/

    ou tu peux recupérer des informations directement de la QueryString via

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string monId = HTMLPage.Document.QueryString["MonId"]
    Le seul truc que je vois à l'heure actuelle est le suivant:
    Dans le contrôle silverlight, faire un bouton pour envoyer les données au serveur via un wcf. J'obtiendrais en retour un DataId.
    Ensuite, le contrôle silverlight stockera cet id dans un champ hidden de ma page via une méthode javascript.
    Lors du PostBack, ma page ASP.NET récupérera ce DataId et interrogera le web service pour récupérer les données correspondantes
    ça doit marcher aussi.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samoteph Voir le message
    Bonjour,



    tu as le parametre InitParameters au niveau de l'objet silverlight qui te permet de passer une chaine de caractères.

    http://dotnetspeak.com/index.php/200...t-application/

    ou tu peux recupérer des informations directement de la QueryString via

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string monId = HTMLPage.Document.QueryString["MonId"]
    ça doit marcher aussi.
    Je veux dans l'autre sens moi. Du contrôle silverlight vers la page aspx

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Sorry j'ai compris tout de travers

    Donc oui tu peux utiliser ta solution

    tu peux aussi dans ton service lui demander de mettre la valeur de ton Id en Session.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    C'est pas possible d'écrire dans le ViewState en javascript ?

    Si oui, tu peux appeler une méthode qui sauve ton DataGrid dans le ViewState et tu le récupères au Post back. Après faut voir la taille des données à sauver.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    C'est pas possible d'écrire dans le ViewState en javascript ?
    Ca m'étonnerait fortement

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Ca m'étonnerait fortement
    Et au lieu de stocker juste l'id dans un champs hidden tu peux pas mettre toute tes données ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Et au lieu de stocker juste l'id dans un champs hidden tu peux pas mettre toute tes données ?
    C'est une possibilité ouais

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2010, 13h34
  2. utilisation de controles activex dans une page web
    Par raimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 16h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 11h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 17h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo