IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier si checkbox cocher


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Vérifier si checkbox cocher
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire pour vérifier si au minum une des chekboxe est cocher. Le problème c'est que je ne sais pas le nombre de checkboxe sur la page par avance et le script permetant de la savoir via PHP est dans une include et du coup je ne pourais pas placer mon JS dans le header..

    Auriez vous une piste ?

    Les imput en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='checkbox' name='case[]' value='".$data->id."'>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant la propriété checked du DOM ( http://www.w3.org/TR/DOM-Level-2-HTM...ml#ID-30233917 ) et en scriptant après que la page ait chargé, je pense que tu n’auras pas de problème.

    Sans framework, ça pourrait donner un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function lookForChecked() {
    	var cases = document.getElementsByName('case[]');
    	var oneIsChecked = false;
     
    	// la boucle « à l’envers » n’est rien de plus qu’une légère optimisation
    	for (var i = cases.length; i-- && !oneIsChecked; ) {
    		if (cases.item(i).checked) {
    			oneIsChecked = true;
    		}
    	}
     
    	return oneIsChecked;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour cette petite fonction elle est parfaite mais du coup j'ai un petit soucis... Je l'ai coller sur mes deux bouton de formulaire concerné mais sa envoie quand même le formulaire...

    J'ai ajouté un alert qui fonctione bien et un return false pour essayer de stopper le formulaire mais sa fonctionne pas... idem avec un onSubmit

    Tu saurais pourquoi ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Hem, ça dépend :$
    Je peux voir où tu mets ton return false et ton onSubmit ?

Discussions similaires

  1. [checkbox] Vérifier si checkbox est cochée
    Par bressan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 14h47
  2. Liste de checkbox : cocher/decocher
    Par sebhm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2006, 18h08
  3. [POO] Définir le nombre max de case d'un checkbox à cocher
    Par delma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2006, 17h36
  4. Vérifier si checkbox est cochée
    Par MYster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 19h10
  5. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo