IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction si sur plusieurs cellules d'une même ligne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Fonction si sur plusieurs cellules d'une même ligne
    Bonjour,

    J'ai une cellule d'une ligne i et d'une colonne j. Je souhaiterai que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Si cells(i,j-1)<>0  alors .cells(i,j)=cells(i,j-1)
    Sinon
    regarde si cells(i,j-4)<>0 alors cells(i,j)=cells(i,j-4)
    Sinon
    regarde si cells(i,j-7)<>0 alors cells(i,j)=cells(i,j-7)
    J'espère avoir bien formulé ma demande. Comment le faire en Excel ou en VBA function si c'est pas possible avec de simples formules Excel.

    Merci d'avance

    Benjamin

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    C'est possible en Excel, à partir de la colonne H (car H - 7 = A).

    Mais tu ne précises pas ce qu'il faut renvoyer comme valeur si A=0. Il faudra donc remplacer "Quelle valeur?" par ce qui te convient. Voici, pour H1, la formule qui permet cela. A toi de l'adapter, ou de la saisir en H1 puis de la déplacer.

    =SI(G1<>0;G1;SI(D1<>0;D1;SI(A1<>0;A1;"Quelle valeur?")))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé d'où venait le problème.
    Excel me disait que ma formule contenait un trop grand nombre d'arguments. En effet à chaque fois je voulais dire que les sinon devaient être des "" (c'est-à-dire rien). en gros d'avoir
    =SI(V2<>0;V2;SI(S2<>0;S2;SI(P2<>0;P2;SI(M2<>0;M2))))<>FAUX;SI(V2<>0;V2;SI(S2<>0;S2;SI(P2<>0;P2;SI(M2<>0;M2);"");"");"")
    Ca il ne voulait pas car trop grand nombre d'arguments.

    Donc j'ai trouvé une parade en faisant ça. J'ai juste garder l'arguments par défaut "faux" et j'ai rajouter un "si" là dessus pour lui dire que si c'était "faux" alors il retourne rien cad : "".

    =SI(SI(V2<>0;V2;SI(S2<>0;S2;SI(P2<>0;P2;SI(M2<>0;M2))))<>FAUX;SI(V2<>0;V2;SI(S2<>0;S2;SI(P2<>0;P2;SI(M2<>0;M2))));"")

    En tout cas merci quand même de ta contribution.

    Benjamin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2013, 16h48
  2. [XL-2010] Afficher la valeur de plusieurs cellules d'une même ligne
    Par plk38090 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2013, 06h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2013, 14h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2010, 19h35
  5. [VB.NET] Var globales sur plusieurs projets d'une même solut
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo