IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

fenetre TKinter et console


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut fenetre TKinter et console
    Bonjour

    j'ai une classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        class graph(threading.Thread):
                def __init__(self): 
                    threading.Thread.__init__(self) 
                    self.x=20
                    self.y=23
                def run(self):
                    self.canvas= Canvas(width=300, height=300, bg='white') 
                    self.canvas.pack(expand=YES, fill=BOTH)                             
                    for i in range(1, 300, 20): 
                        self.canvas.create_line(0, i, 300, i)
                        self.canvas.create_line(i, 0, i, 300)
                    self.canvas.create_oval(self.x,self.y,self.x+10,self.y+10)
                    mainloop()
                def set(self,x1,y1):
                    self.x=x1
                    self.y=y1
    et une autre classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Decoder:
     
       def __init__(self):
    ...
            self.g = graph()
            self.g.start()
    ...
       def tracer(self,data):
           self.g.set(data.x,data.y)
    au départ l'oval est tracé à son point initial, mais quand c'est updater par tracer, rien ne change

    merci de l'aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans un premier temps pour l'utiliser dans ton def set tu dois identifier ton item, soit avec un nom (self.oval=self.canvas.create_oval(self.x,self.y...), soit avec son id, soit avec un tag.

    Ensuite dans ton def set tu dois utiliser itemconfigure pour donner x/y à ton item (et donc l'identifier soit avec son nom etc...)
    Après tu utilise self.canvas.update() (voir aussi la méthode update_idletasks pour information).

    Vu les réactions de Tkinter avec les threads (un exemple parmi d'autres) j'aurais dissocier gui et thread.

    Bon code
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    voila j'espère que quelqu'un a une solution pour avoir console et une fenetre gui tous 2 independants
    que un soit pas bloqué par l'autre

    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. modifier fenetre tkinter avec le shell idle
    Par SeRrA777 dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2009, 22h03
  2. fenetre tkinter au premier plan sous linux
    Par francksau dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 11h58
  3. Image dans une sous-fenetre Tkinter
    Par guillaume_pays_ceven dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 13h25
  4. [debutant]Fermer la fenetre de la console en executant une
    Par méphistopheles dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2007, 23h41
  5. fenetre en mode console
    Par ilimo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo