IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

[Makefile]Générer la liste des sources (comprises dans plusieurs sous répertoires)


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 217
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut [Makefile]Générer la liste des sources (comprises dans plusieurs sous répertoires)
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un makefile pour mon application.
    Mes différents fichiers sont agencées comme ceci

    Racine
    |--- include (pour les fichiers d'entêtes)
    |------- Core
    |------- Graphics
    |------- Game
    |------- etc
    |--- src (pour les fichiers sources)
    |------- Core
    |----------- *.cpp
    |------- Graphics
    |------- Game
    |------- etc
    |--- Makefile

    J'aimerais récupérer dans une variable SRC de mon makefile la liste de tous les fichiers sources compris dans les différents sous répertoires de src.
    Comment faire (si possible de manière indépendante à l'OS)?

    J'ai essayé avec un bête SRC = $(wildcard src/*.cpp) mais ça ne prend pas en compte les sous-répertoires on dirait.

    Merci de votre aide.

    EDIT: Bon j'ai abandonné cette idée, ça a pas l'air faisable de manière portable.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu peux tester sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    ##                                                                                                                                                                                                             
    ## Makefile for makefile in /home/druart_p//afs/minishell2                                                                                                                                                     
    ##                                                                                                                                                                                                             
    ## Made by pierrick druart                                                                                                                                                                                     
    ## Login   <druart_p@epitech.net>                                                                                                                                                                              
    ##                                                                                                                                                                                                             
    ## Started on  Fri Jan 21 09:33:39 2011 pierrick druart                                                                                                                                                        
    ## Last update Tue Jan 25 09:35:59 2011 pierrick druart                                                                                                                                                        
    ##                                                                                                                                                                                                             
     
    NAME            =               lenomdetonprog
     
    CC              =               gcc
     
    SRCDIR          =               ./
     
    SRC              =               $(SRCDIR)src/
    HDDIR           =               ./include/
     
    SRCS            =               $(SRC) $(wildcard *.c)
     
    OBJS            =               $(SRCS:.c=.o)
    CFLAGS          =               -W -Wall -Werror -ansi -pedantic
    HDFLAGS         =               -I$(HDDIR)
     
    RM              =               rm -f
    ECHO            =               echo -e
     
    $ (NAME)        : $(OBJS)
                    @$(CC) $(CFLAGS) $(HDFLAGS) -o $(NAME) $(OBJS)
                    @$(ECHO) '\033[0;32m> Compiled Without error\033[0m'
     
    all             : $(NAME)
     
    fclean          : clean
                    $(RM) $(NAME)
                    @$(ECHO) '\033[0;35m> REMOVE executable\033[0m'
     
    re              : fclean all
     
    .PHONY          : all clean re fclean
     
    .c.o            :
                    $(CC) $(CFLAGS) $(HDFLAGS) -c $< -o $@

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] macro récuperant des données aussi dans les sous-répertoire
    Par flosauveur69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2012, 09h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 09h56
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 22h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 14h58
  5. Liste des sources de données système (ODBC)
    Par Le_tzao dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo