IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

un equivalent au suggest de google [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut un equivalent au suggest de google
    bonsoir,

    j'essaye de mettre en place un système équivalent au suggest de google avec dojo et j'utilise un combobox avec un fichier json.

    ça marche à peu près sauf que sous firefox, sauf que lorsque le fichier json est mis à jour, le cache de firefox ne l'utilise pas (forcément il utilise les données en cache).
    lorsque j'utilise ie8 (en mode compatibilité ou non), il me met des erreur avec le "itemFileReadStore" invalid item argument...

    du coup je ne sais pas si je fais bien d'utiliser dojo ou non (sachant que j'utilise déjà dojo pour pas mal de truc dans mes formulaires....)

    Qu'en pensez vous et que me conseillerez vous ?

    bonne soirée.
    @++

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu mets à jour ton store, je dirais qu'il faut que tu utilises "itemFileWriteStore" et non "itemFileReadStore".

    A part ca, je ne vois pas ce qu'est le "suggest" de google
    C'est l'autocompletion ?

    Ce que je pense, c'est qu'il ne faut pas s'arreter à un obstacle. Si tu utilises dojo dans tes formulaires, essaie de le garder jusqu'au bout :p

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en effet c'est bien de l'autocompletion dont je parlais et du coup je ne sais pas j'utilise la bonne méthode avec dojo...

    je viens d'essayer avec la version write et non la version read.

    bon sous firefox, il garde toujours en cache le fichier, donc la mise à jour ne se fait pas.

    Et sous IE toujours les même problèmes

    as tu une idée au cas où pour utiliser une requete mysql plutôt qu'un fichier json ?
    ainsi la requete enverrai les données à chaque demande .

    merci et @++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bon je reviens vers vous pour vous dire qu'enfin ça fonctionne et avec dojo...

    Pour les problèmes avec IE, c'était dûe à un souci dans le fichier json
    j'ai trouvé la solution dans ce post :

    http://www.developpez.net/forums/d82...item-argument/

    et pour le cache de firefox, j'avais comme idée non pas d'utiliser un fichier json mais une requête sql, et bien c'est un peu des deux, en fait dans la div
    <div dojoType="dojo.data.ItemFileReadStore" jsId="aStore" url="data/votre_fichier.json" />
    on remplace le fichier .json par un fichier .php qui contient une requête sql et un tableau que l'on envoi vers la fonction json_encode() et le tour est joué.

    et voilà mon problème résolu après deux jours acharné à fouiller le web.....

    en tout cas merci à toi Daniel_Gibot de t'être penché sur mon problème.

    @++

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Bah parfait ! Content de ne t'avoir été d'aucune utilité

    Désolé je n'avais pas le temps hier pour te répondre et j'avais dans l'idée de te parler du fichier.php (c'est ce que je fais dans mes programmes)

    Bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les suggestions de Google sur une ComboBox
    Par Eric_M dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2010, 22h12
  2. Equivalent Google Calendar
    Par Empty_body dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 22h47
  3. [AJAX] faire comme google suggest ?
    Par fraisa1985 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 12h04
  4. [AJAX] ajax google suggest
    Par n_annassi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2008, 18h20
  5. cacher l'aide à la saisie- comme google suggest
    Par hpfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo