IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pb Choix d'accés à une table access 2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Pb Choix d'accés à une table access 2007
    Bonjour,

    Je souhaite à partir d'un fichier Excel récupérer des données à partir de tables d'un fichier Access 2007 avec un accès plutôt fréquent.

    Je connais bien les instruction DAO mais il semble que depuis Access 2007, il faille passer par Microsoft Office 12.0 (14.0) Access Database Engine Object.

    Je pense qu'il m'est possible de passer par ADO voir ADO.Net.

    C'est à but professionnel (environnement vista business + office 2007) mais sans accès administrateur

    Quelle serait pour vous la solution la plus adaptée ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    On peut toujours utiliser les connnexions Dao avec Office12.0 ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut terminé
    Merci, effectivement ça marche

    Mon problème était induit par une mauvaise déclaration de variables, j'avais pris la mauvaise habitude sous Access de les déclarer en tant que variant alors qu'en étant rigoureux (DAO.database ou DAO.recordset) ça marche.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à une base Access 2007
    Par Mark531 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2012, 17h47
  2. Accès à une table ACCESS par VB: Problème valeur NULL
    Par stef33150 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2010, 15h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 18h46
  4. [VB 2005 express] Afficher un champ d'une table Access 2007
    Par Xsara 167 cv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 13h16
  5. Accès à une Table Indexée (index composite) en VBA ACCESS
    Par Denis VERNON dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo