IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture fichier en mode normal + Chemin d'accès au fichier à ouvrir


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Ouverture fichier en mode normal + Chemin d'accès au fichier à ouvrir
    Bonjour à tous,

    Je suis un peu novice en la matière alors j'aurais d'un petit coup de main

    Je cherche à ouvrir un fichier Excel par le biais d'une macro VBA (voir code en dessous). J'aurais deux petites questions :

    1) Est-il possible de lier le chemin du fichier à ouvrir à celui du fichier où se trouve le bouton de commande et sui est déjà ouvert ?
    Il faudrait que VBA aille chercher : "chemin du fichier actuellement ouvert"\Source1.xls. Comment faire ?
    2) Je souhaiterais que ce fichier s'ouvre mais en mode normal et non en lecture seule comme c'est le cas par défaut. C'est pour çà que j'ai ajouté ReadOnly:=False mais cela ne fonctionne pas, il s'ouvre toujours en mode lecture seule. Une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'Déclaration des variables
        Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
        Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    'Ouverture de l'application
        Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
        appExcel.Visible = True
    'Ouverture d'un fichier Excel
        Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("D:\profiles\P469UXE\Bureau\ESSAI VBA\Source1.xls", ReadOnly:=False)
        appExcel.SaveWorkspace
        appExcel.Workbooks.Close
        appExcel.Application.Quit
    End Sub
    Merci beaucoup par avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour

    pour le premier point
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chemin = Workbooks ("Source1.xls").Path
    pour le second je ne peux pas te dire car j'ai essayé ton code et il fonctionne chez moi. A tout hasard il ne serait pas en lecture seul dans l'explorateur window?
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par rberniga Voir le message
    1) Est-il possible de lier le chemin du fichier à ouvrir à celui du fichier où se trouve le bouton de commande et sui est déjà ouvert ?
    Si je comprend bien la question Thisworkbook.Path te donnera le chemin du fichier contenant la macro.

    Pour ce qui est de la propriété "ReadOnly" il faudrait la modifier avant d'ouvrir le fichier. Jette un oeil au chapitre IV-A de ce tuto --> http://silkyroad.developpez.com/VBA/...etesClasseurs/

    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

Discussions similaires

  1. Chemin d'accès au fichier
    Par Pierre94200 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2008, 16h17
  2. Comment afficher un chemin d'accés de fichier dans un edit text?
    Par rakinetak dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 10h44
  3. chemin d'accés à un fichier
    Par MALIKA-MARIE dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2007, 17h27
  4. importer un fichier en spécifiant son chemin d'accées
    Par cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 14h49
  5. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo