IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

config easy php pour pdo mysq


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lisa.a
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut config easy php pour pdo mysq
    Bonjour
    j'ai mon ubuntu en rade et un projet urgent, je me vois donc obligée d'utiliser easyphp sous xp pour un petit dev... et le cauchemar commence à la première ligne
    qd je catch ma création new PDO il me renvoie l'exception : Erreur 0 : could not find driver
    pourtant dans mon config_files/php.ini j'ai bien décommenté les lignes dont j'ai besoin
    extension=php_pdo_mysql.dll
    extension=php_pdo_odbc.dll

    qu'est-ce que j'ai oublié ?

    merci d'avance
    ++++

    note : il y a un autre fichier php.ini dans c:\program files\easyphp\apache\php.ini avec easyphp mis à jour qd je modifie celui de config_files

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde dans ton phpinfo() quel est le bon php.ini et si tes pilotes sont bien actifs.
    Regarde le cas échéant ton log apache pour voir s'il y a des erreurs quand il démarre.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] aide pour config.inc.php : aucun privilège
    Par new-dmx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2011, 12h23
  2. [EasyPHP] problème pour me connecter à l'admin d'EasyPHP
    Par francis189 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 18h22
  3. [EasyPHP] Configurer Easy PHP 1.8 pour les codes php4
    Par Alexandrebox dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 41
    Dernier message: 20/02/2007, 15h15
  4. Config Php pour Apache
    Par Mister_FX dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 12h03
  5. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo