IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération table MySQL sous forme de tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Récupération table MySQL sous forme de tableau
    Bonjour,

    J'ai la fonction suivante qui récupère des données dans une table MySQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    function afficherTableauFormation()
    	{	
    		$formation = $_SESSION['formationCliquee'] ;
     
    		$db = mysql_connect('localhost', 'root','')  or die("erreur de connexion"); 
    		 mysql_select_db('testoffice2', $db) or die("erreur de table"); 
    		$sql = "select * from parcours where NomFormation='".$formation."'" ;
    		$req = mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()) ;
     
    		$tableau_res = array() ;	
     
    		while($donnees = mysql_fetch_array($req))
    		{
    			$tableau_res[] = $donnees['NomFormation'] . $donnees['Sequence'] . $donnees['Cours'] . $donnees['NomRessource']  ; 
    		}		
    			return $tableau_res ;
    	}
     
    Je voudrais récupérer ces données dans ma vue et les organiser sous forme de tableau, seulement dans chaque case, à la place des valeurs des champs, j'ai des 'E'...
     
    Ma récupération :
     
    <table style="margin:0" border="1" width="100%">
    <tr><td>Formation</td><td>Sequence</td><td>Cours</td><td>Ressource</td>' ;
     
    foreach($bdd->afficherTableauFormation() as $key=>$formation)
    	{	
    		echo '<tr><td>'.$formation['NomFormation'].'</td>' ;
    		echo '<td>'.$formation['Sequence'].'</td>' ;
    		echo '<td>'.$formation['Cours'].'</td>' ;
    		echo '<td>'.$formation['NomRessource'].'</td></tr>' ;
    	}
    Aidez moi svp.

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Tu effectue une concaténation de toutes les données dans le tableau $tableau_res.

    Peut être faudrait il faire de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $tableau_res[] = array('NomFormation' => $donnees['NomFormation'],
                           'Sequence' => $donnees['Sequence'],
                           'Cours' => $donnees['Cours'],
                           'NomRessource' => $donnees['NomRessource']);
    PS : Utilise les BBCode [code], ça améliore la lisibilité

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ca fonctionne. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération table MySQL sous forme de tableau et l'utiliser comme une variable
    Par yanov dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2014, 13h19
  2. [MySQL] Récupération données d'une table sql sous forme de tableau
    Par ifiii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 14h30
  3. [MySQL] afficher un champ d'une table mysql sous form d'un menu combobox
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo