IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création graphique Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création graphique Excel
    bonjour a tous

    voici mon probleme

    je veux creer des graphiques en prenant des donnees dans un tableau. jusque là cela se passe bien! je n'arrive pas, une fois créé, a mettre en legende le bon libelle. de plus en cas de libelle vide et de valeur 0, la part de camenbert ne se met pas par contre la legende oui.

    j espere avoir ete clair sinon je recommencerai. ci joint ce que j'ai deja fait.

    merci beaucoup par avance

    Rémy

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue sur le forum

    Désolé pour ta pièce jointe mais il est vrai qu'il n'est pas permis de joindre une PJ au premier message.

    Pour relancer ton post, pourrais-tu mettre le code qui te permet de créer le graphique, ce qui nous permettrais de t'aider.
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut creation graphique
    Bonjour et milles excuses pour le non respect de la charte

    je vais donc essayer de m'exprimer clairement avec mon code

    les donnees de depart sont sous forme de colonnes (6). les trois premieres donnent le nom d'un produit. les trois dernieres donnent des montants.
    le nombre de lignes peut varier.(d'ou ma boucle)

    1. je veux creer un graphique en secteur 3d reprenant les trois valeurs avec les les trois legendes. normalement ca c'est bon a l'exception des legendes qui m'affichent "1,2,3". le deuxieme probleme reside, sur cette partie, dans le fait que quand une des cellules "montant" est a zero. le code n'affiche pas la part correspondante du secteur mais affiche une legende. (pour moi, pas logique)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Dim plage As Range 
    Dim Nbre_Graphe As Byte 
     
    For g = Range("g65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1 
     
    Set plage = Range("B" & g, "G" & g) 
    Charts.Add 
    With ActiveChart 
    .ChartType = xl3DPieExploded 
    .SetSourceData Source:=plage 
    .SeriesCollection(1).ApplyDataLabels 
    .SeriesCollection(1).DataLabels.Select 
    .SeriesCollection(1).Select 
    Selection.Explosion = 36 
     
    With ActiveSheet 
    .SeriesCollection(1).DataLabels.Select 
    Selection.ShowPercentage = True 
    Selection.ShowValue = False 
    Selection.Position = xlLabelPositionOutsideEnd 
     
    End With 
     
     
    End With 
     
    Next 
    End Sub
    la suite de mon code, une fois le secteur terminé, exporte le graph en jpg
    Code Visual Basic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Export_jpeg() 
    ' Archive les graphiques du classeur au format gif 
    Dim F_file As String, ficG As String 
    Dim graph As Chart, wbk As Workbook 
     
    ' Variables 
    Set wbk = ThisWorkbook 
    F_file = "jpeg" 
    ' Desactive le rafraichissement d'écran 
    Application.ScreenUpdating = False 
     
    ' Exporte les feuilles graphiques 
    For Each Shapes In Worksheet 
    'wbk.Charts 
    ficG = wbk.Path & "\" & graph.Name & "." & F_file 
    graph.Export Filename:=ficG, FilterName:="jpeg" 
    Next Shapes
    là sur l'export, pas de souci si ce n'est que je n'ai pas trouvé le moyen de redimentionner le graph avant l'export!

    la fin du code supprime le graph avant d'en creer un autre
    Code Visual Basic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub delete() 
    Dim Compteur As Integer, toto As String 
    Application.DisplayAlerts = False 
    For Compteur = Worksheets.Count To 1 Step -1 
    toto = Sheets(Compteur).Name 
    Select Case Nom 
    Case "feui12", "feui14", "rangement", "total" 
     
    Case Else 
    Sheets(Compteur).delete 
    End Select 
    Next Compteur 
    Application.DisplayAlerts = True 
    End Sub
    Merci d'avance

    Rémy

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2013, 17h20
  2. [XL-2007] Excel création graphiques
    Par sonia20100 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2011, 22h12
  3. VBA: création graphique en nuages de points (Excel 2007)
    Par renard2007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2010, 21h49
  4. création de graphique Excel depuis VB6
    Par jeanjean0403 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 13h08
  5. création graphique excel à partir VB6
    Par getea85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo