IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Gérer les complexes avec <complex>


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Gérer les complexes avec <complex>
    Bonjour à tout ceux qui ont pris le peine de lire ce message!

    J'essaye de trouver un tutoriel pour m'apprendre à utiliser les complexes en C++ (j'ai cru comprendre que depuis C99, on pouvait les gérer sans redéfinir un type à chaque fois).
    J'ai trouver la bibliothèque
    #include <complex>
    Mais je n'arrive pas à m'en servir :
    // Groupe de variables utilisées pour les phases
    complex phase[8];
    Il me dit que complex est pas un type (alors qu'il s'affiche en bleu sous Code::Block):
    error: complex does not name a type !!!
    Si quelqu'un a déjà eu ce problème, connait un tutorial sur les complexes ou autre solution...

    Un grand merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 150
    Points : 12 258
    Points
    12 258
    Par défaut
    M'étonnerait que la classe complex soit défini dans le namespace anonyme.

    Vous n’auriez pas oublié un truc du genre

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    En C++, les complexes sont représentés par la classe template std::template. Ici, template signifie qu'il faut fournir un type pour l'instancier, le dit type servant à représenter les parties réele et imaginaire du nombre.

    Ca va donc être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    std::complex<double> phase[8];//double ou float, ou what ever qui peut représenter un nombre

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci !


    Sinon,
    Vous n’auriez pas oublié un truc du genre
    non, mais j'aurais pu (après tout j'ai commencé le C++ ce matin et le C lundi dernier - début de mon stage-).

    Merci David! Est-ce abuser de te demander où est la documentation de <complex>? Ca doit exister, non?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Perso je prends ma documentation sur Roguewave. Y'a aussi celle de SGI. Attention, SGI ne fait que la STL tandis que Roguewave couvre toute la SL.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hahaha.
    Je rigole. Pas.
    Mon responsable de stage vient de m'expliquer qu'en fait on suivait pas la norme "mais que ça reviendrait au même": aussi nul besoin de manier les complexes !
    Enfin bon...

    Merci de ton aide, ça servira toujours, surtout la documentation.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. gérer les alias avec outlook
    Par Chico_Latino dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 17h40
  2. Gérer les dates avec SQL Server 2000
    Par saby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h06
  3. Gérer les coupures avec LWP
    Par siaoly dans le forum Modules
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2005, 16h54
  4. Où gérer les transactions avec Firebird ?
    Par DMO dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 09h21
  5. Gérer les queue avec sql server ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo