IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Site web adapté aux différentes résolutions écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Site web adapté aux différentes résolutions écran
    voilà, j'ai configuré mon site pour une résolution de 1680*1050 (résolution de mon ordi). Cependant, j'ai revu la feuille de style css de mon site pour qu'il soit adapté pour différentes résolutions. J'ai mis les positions en pourcentage ainsi que les dimensions et j'ai bien mis un width:100% comme il était conseillé dans certains forums. Cependant, cela ne résout rien. Au changement de résolution, les écritures vont les unes sur les autres et il n'y a que la bannière qui est redimmensionnée (est-ce qu'il faut mettre en pourcentage les écritures j'ai fait ça mais ça change rien).
    Ci-joint mon code

    Code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <body>
     
    		<div id='pagePrincipale'>
    		<div id="banniere">
    			<?php
     
    					echo "<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0' align='center' width='96%' height='26%'>
    												<param name='movie' value='".$chemin."'/>
    												<param name='quality' value='high'/>
    												<param name='menu' value='false'/>
    												<param name='wmode' value='transparent'/>
    											<EMBED src='".$chemin."' quality='high' bgcolor='#FFFFFF' NAME='banniere' ALIGN='center' width='96%' height='26%' wmode='transparent'
    												TYPE='application/x-shockwave-flash' PLUGINSPAGE='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer'></EMBED></object>";
     
    			?>
    		</div>
     
    		<div id="partieCentrale">
     
    			<div id="menu">
    				<?php
    					include('menu.php');
    				?>
    			</div>
     
    			<div id="contenu">
    				<?php
    					$page = $_GET['page'];
    					include ( $page.'.php' );
    				?>
     
    			</div>
     
    			<div id="piedPage">
    				<?php
    					include('piedPage.php');
    				?>
    			</div>		
    		</div>
     
     
     
    		<div id="recherche">
    			<?php
    				if($page!='activMediasTV' && $page!='imoBox' && $page!='recherche')
    				{
    					include('formRecherche.php');
    				}
    			?>
    		</div>
    		</div>
          </body>
    Code css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    body
    {
    	background-color:black;
    	height:100%;
    	behavior:url("css/csshover.htc");
    	font-family:Verdana;
    	font-size:11pt;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	z-index:3;
    	color:white;
    }
     
    #pagePrincipale
    {
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	text-align:center;
    	width:1000px;
    	min-height:100%;
    }
     
    #banniere
    {
    	width:96%;
    }
     
    #partieCentrale
    {
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	width:96%;
    	text-align:left;
    }
     
    #contenu
    {
    	position:absolute;
    	top:30%;
    	left:35%;
    	/*min-height:310px;*/
    	width:76%;
    }
     
    #contenuPage
    {
    	position:relative;
    	top:2%;
    	left:2%;
    	/*max-width:74%;*/
    	min-height:310px;
    	text-align:left;
    }
     
    #menu
    {
    	text-align:left;
    	width:24%;
    }
     
    #contenuMenu
    {
    	color:#ffcc00;
    	font-family:Verdana;
    	font-size:12pt;
    	text-align:top;
    	position:absolute;
    	top:27%;
    	left:22%;
    }
    Voilà, merki de m'aider, ça fait plusieurs jours que je galère.
    Si vous avez également des solutions (autre que faire une feuille de style pour chaque résolution ce qui est impossible), merki.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ludivine49 Voir le message
    Si vous avez également des solutions (autre que faire une feuille de style pour chaque résolution ce qui est impossible), merki.
    Ce n'est pas la première fois que je me fais la réflexion mais vu que tu tends la perche ...

    Pourquoi "faire un site pour toutes les résolutions" ? Et si la fenêtre de mon navigateur est réduite à 200pixels de larges tu fais comment ?
    Les "barres de défilement" sont là pour ça non ?

    Par contre je comprends que tu prévoies ton site d'une certaine largeur (la plus souvent utilisée) ou plutôt d'une largeur minimum (comme sur ce forum)

    J'entends déjà Erwan31 arriver pour nous dire qu'il faut aussi penser aux smartphones et autres médias

    devyan

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça c'est sûr c'est la vrai galère entre les différents navigateurs et différentes résolutions. En fait, si on change de résolution, alors mon site web n'est pas visuable (si je reste en %) ou alors il es tro gros (si je reste en pixels)
    J'aimerai juste baisser la largeur mai j'y arrive pas.
    Tu penses qu'il faut mieux faire un site 800*600 et l'agrandir ou faire un site en 1680*1050 et le rétrécir. Je suis un peu perdu. J'ai même essayer avec un tableau tt simple mais mon contenu ne se réduit pas (les polices ne diminuent pas). Même ds le css directement, cela ne se modifie pas.
    Aidez-moi, please

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Mon avis ?

    Il vaut mieux faire un site qui s'affiche correctement sur 1000pixels de largeur et éventuellement permettre à la zone de contenu de s'étendre.

    Une grande partie des portables de 12" à 16" ont des écrans 16/9 de 1366x768 (c'est même le cas de certains 17").
    On descend à 1024x600 pour les 10".

    devyan.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Site extensible . . .
    Bonsoir !

    Vous pouvez faire un site extensible mais dont le corps aurait une largeur prédéfinie.

    Je m'explique. Certains <div> seraient à 100% pour permettre par exemple une image d'arrière plan très large tandis que le toutes les parties principales comme l'entête , le corps et le pied de page auraient une largeur fixe.

    Un site que je développe actuellement pour ma municipalité a deux de ses balises qui contiennent des images d'arrière plan qui prennent toute la largeur peu importe la résolution de l'utilisateur.

    Le contenu des pages lui est de 970 pixels en largeur et selon la section une hauteur est déterminée.

    Voici un petit bout de code Css pour illustrer ce dont je parle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    body { width: 100%; margin: 0; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; color: #737068; background-image: url(images/bg.gif); background-repeat: repeat-x; text-align: justify; /*overflow:auto*/ }
     
    #blocs { position: absolute; width: 100%; height: 1200px; }
    	#bloc_entete { position: absolute; width: 100%; height: 139px;  }
    		#entete { position: absolute; width: 970px; height: 139px; left: 50%; margin-left: -485px;  background-image: url(images/bg_menuaccueil.gif); }
    Body contient une image d'arrière plan qui prend toute la largeur du site peu importe la résolution de l'utilisateur.

    Blocs est la dimension du site en entier. Pas de limite en largeur mais une en hauteur, soit 1200 pixels.

    Le bloc d'entête, comme plusieurs autres d'ailleurs, a une hauteur fixe mais n'est pas limité en largeur. C'est un conteneur général comme il y en a un pour chacune des sections (header, slideshow, menu etc).

    Enfin, #entete a une hauteur et une largeur fixes. Son positionnement central est déterminé par la balise left: 50%. Il a sa propre image d'arrière plan qui ne dépasse pas les 970 pixels.

    Je crois que vous pourrez facilement comprendre ces explications et j'espère qu'elles vous seront utiles.

    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. Adapter un Form aux différentes résolutions d'écran
    Par pjtuloup dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2011, 10h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2009, 17h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 14h30
  4. comment adapter site aux différentes résolutions encore un
    Par mexicanino dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 12h15
  5. comment adapter site aux différentes résolutions
    Par Invité(e) dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 33
    Dernier message: 02/10/2008, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo