IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Petits pb en VBA :espace dans noms des fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Petits pb en VBA :espace dans noms des fichiers
    Salut tout le monde j'aurai besoin d'un petit coup de pour sur ma macro !
    Pour ouvrir un fichier ferme en vba avec ADO j'ai besion de préciser le chemin complet de l'emplacement du fichier dans ma macro. Mon problème est que quand le nom de mon fichier excel comporte un espace, je n'arrive pas à l'ouvrir. De même pour le nom de la feuille.

    fichier = "C:\Documents and Settings\sources\fichier source.xls"

    Comment dois-je noter l'espace pour que vba le prenne en compte ?

    De plus ma macro effectue une boucle for pour affecter un traitement ligne par ligne, mon fichier pouvant s'agrandir que dois je mettre dans ma boucle for pour connaitre la fin du fichier ?

    For I=1 to ???
    J'ai essaye EOF mais ce ne fonctionne pas.

    Actuellement j'ai ecrit toutes mes macro directement sur la feuille destination via VBE, est-il mieux de les mettre dans un module , si oui dois-je créer un module par macro ?

    Je debute en VBA, je m'en remet donc à vous ... merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut Calimero33 et le forum
    fichier = "C:\Documents and Settings\sources\fichier source.xls"
    Comment dois-je noter l'espace pour que vba le prenne en compte ?
    Euh... comme un espace ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    For I=1 to ??? 
    J'ai essaye EOF mais ce ne fonctionne pas.
    Les exemples ne manquent pas Cells(Rows.count, "A").end(xlup).row donnera la dernière ligne non vide en A. Et il existe d'autres instructions.
    Actuellement j'ai ecrit toutes mes macro directement sur la feuille destination via VBE, est-il mieux de les mettre dans un module , si oui dois-je créer un module par macro ?
    Aucune idée : ça dépend.

    On peut aider sur des problèmes, mais définir ce qui est le mieux alors qu'on ne connaît pas le problème... ni ta manière de travailler est impossible.
    A+

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Calimero33 Voir le message
    De plus ma macro effectue une boucle for pour affecter un traitement ligne par ligne, mon fichier pouvant s'agrandir que dois je mettre dans ma boucle for pour connaitre la fin du fichier ?

    For I=1 to ???
    J'ai essaye EOF mais ce ne fonctionne pas.
    Montre-nous ton code d'ouverture de la connexion sur le fichier.
    On pourra te dire comment boucler sur les lignes (records).

Discussions similaires

  1. [HttpURLConnection] HTTP 505 espace dans nom de fichier
    Par ska_root dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2010, 13h53
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2009, 16h43
  3. Problème espaces dans nom de fichier
    Par Mygush dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2008, 12h21
  4. Faut-il utiliser des underscores ou des espaces dans les noms des fichiers ?
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 19h23
  5. [VBA]Obtenir les noms des polices disponibles
    Par xp dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo